Репортер

Вопросы населения к госорганам и поставщикам по поводу цен на ГСМ

2248

Читатели обратились с вопросами к госорганам и поставщикам по поводу цен на ГСМ:

«Просим Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве КР и поставщиков ГСМ прокомментировать следующую информацию: «На внутреннем рынке Российской Федерации на 1-2 ноября 2014 года стоимость бензина марки Аи-92 составляла 32,4 рубля (фото прилагается) или по курсу НБКР на 2 ноября (1,3720) стоимость составляла 44,45 сом. Эта цена была сформирована с учетом всех налогов и сборов. А в РФ действует 18% ставка НДС (в отличии от нашей 12%) и акцизы.

Таким образом, цена на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ намного ниже чем у нас в стране. Почему у нас уже несколько недель стоимость бензина Аи-92 составляет 49,9 сом? При том, что наших поставщиков освободили от многих обязательных таможенных и налоговых сборов в бюджет страны ради понижения цены ГСМ.

Вопрос ГААР при ПКР: По всем основным признакам на нашем рынке ГСМ может быть сговор поставщиков, что является грубейшим нарушением действующего законодательства КР? Что делает ГААР для снижения цен на ГСМ?

Вопрос к Поставщикам ГСМ: Вы закупаетесь у определенных нефтеперерабатывающих заводов в РФ. Существует ли альтернатива закупа в других регионах РФ (а по всей России ведь не один завод)? Почему цены на ГСМ столь высоки, при том что стоимость нефти на международных рынках упала ниже 80$ за баррель, что обязательно уже должно было отразиться на стоимости ГСМ у нас? Ждем официального ответа.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×