Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Автоперевозчики жалуются на отсутствие условий в ГП «Таможенная инфраструктура» и принуждение пользоваться услугами предприятия (фото)

3669

Автоперевозчики Кыргызстана жалуются на отсутствие условий в ГП «Таможенная инфраструктура» и принуждение пользоваться услугами предприятия.

По их словам, после открытия временной таможенной зоны весь поток машин был направлен в государственное предприятие «Таможенная инфраструктура», где дороги разбиты, нарушен принцип «единого окна», специалисты по таможенному оформлению ГП не подготовлены должным образом.

«Раньше были условия: заезд для тралов, быстрое и грамотное оформление, присутствие всех служб (ГАИ, нотариус , эксперт, переводчик),зал ожидания. А здесь голая территория без дорог, фанарей , камер. Ссылаясь на дешевизну услуг и аргументируя тем, что деньги поступают государству, а не частной компании, передают все в руки теперь уже Государственного предприятия при таможенной службе. Хотя при открытии было обещанно, что они займут лишь 30% рынка.Где прозрачная конкуренция? Перевозчик должен выбрать сам - носить ему шубу за 100 китайскую или такую же за 200 турецкую», - пояснили читатели.

10850.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×