Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сертификат дается гражданам другим ведомством для получения в трехдневный срок госномера, разрешения на управление транспортным средством там нет, - ДПС

1884

Недавно на сайте бурно обсуждалась новость об остановке водителя без госномера, однако с наличием сертификата. Граждане хотели прояснить, в каком случае данные действия правомерны, и кто ответственен за выдачу транзитных номеров.

Дорожно-патрульная служба МВД КР сообщает, что утром 3 декабря 2014 года читатель Айдарбек был остановлен инспектором ДПС за управление без регистрационных номерных знаков, при проверке водитель управлял автомашиной в установленном порядке и передал инспектору ДПС технический паспорт на транспортное средство, сертификат на государственный регистрационный номер с особенной комбинацией.

Пресс-служба отмечает, что в примечании данного сертификата указано, что данный сертификат дается ДРТС и ВС при ГРС для того, чтобы в трехдневный срок гражданин получил госномера и зарегистрировался в департаменте по месту прописки, разрешения на управление транспортным средством не указано.

«В связи с этим инспектором ДПС в соответствии ст.224 ч.3 Кодекса об Административной ответственности КР об управлении водителем транспортных средств с отсутствующим, нестандартным, нечитаемым или умышленно укрытым посторонним предметами государственным номерным знаком, был составлен протокол, автомашина была водворена на стоянку, после обсуждения и полного пояснения 4 декабря читатель признал свое нарушение и оплатил штраф в сумме 3000 сомов в соответствии ст.224 ч.3 КоАО КР и забрал автомашину со стоянки», - пишет пресс-служба.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×