Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сотрудник ППС ГУВД КР беспричинно решил осмотреть мою машину, отказался предъявить документы и угрожал мне, - читатель (аудио)

6481

Читатель пишет:

«17 января 2015 года около 10 утра я ехал по улице Садыгалиева в южном направлении. На пересечении с улицей Мурманская меня остановил инспектор ДПС. Но вместо инспектора ДПС подошел сотрудник ППС ГУВД КР и попросил предоставить документы.

Мою просьбу предъявить служебное удостоверение сотрудник проигнорировал. На вопрос о причине остановки данный сотрудник, сославшись на рейд, попросил меня выйти из машины и открыть задние двери БУСа. Так как досмотр проходит под протокол и в присутствии двух свидетелей я об этом сообщил инспектору. В момент всей этой процедуры было три сотрудника ППС ГУВД КР и один сотрудник ДПС. «Досмотр» был переименован сразу в «осмотр». Хотя для этого должны быть неопровержимые причины моих незаконных действий.

Бывали случаи подкидывания противозаконных средств у моих знакомых. Когда они убедились, что ничего противозаконного я не везу, только товар. Инспектор ДПС принес карту поста, по просьбе предоставил служебное удостоверение. К нему претензий нет.

Но самое интересное, сотрудник с автоматом мне сказал (цитирую): «Если я захочу, я подброшу коробок и скажу, что он твой. Если «Я» захочу!» Что это за безнаказанность? Требую принять меры, и пояснить ситуацию.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×