Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатели жалуются на неправомерные действия сотрудников ДПС и задают вопросы (фото,видео)

5966

Читатели жалуются на неправомерные действия сотрудников ДПС и просят принять меры.

Читатель пишет:

«Почему проезд на желтый свет приравнивается к красному? 31 января примерно в 9 утра на пересечении улиц Садыгалиева и Дэн Сяопина меня остановили инспекторы ДПС, со служебными значками БИ 300 и БИ 217.

Я начал поворот с Садыгалиева на Дэн Сяопина на мигающий зеленый сигнал светофора и завершил уже на желтый. Сразу за поворотом инспектор ДПС остановил меня якобы за то, что я проехал на красный сигнал светофора. Вместе со мной, он так же остановил и другую машину (якобы за такое же нарушение), только он ехал прямо по Дэн Сяопина в восточном направлении.

На мои попытки объяснить сотруднику ДПС, что я не нарушал ПДД, от меня грубо потребовали передать документы на автомобиль и водительские права, после чего сразу же стал заполнять протокол административного правонарушения.

В это время второй водитель, который также был не согласен с остановкой, потребовал у инспекторов дислокационную карту, которую ему предъявили.

Во время разговора с одним из инспекторов ДПС я сказал, что на всем известном видео-обращении Т. Исаев сказал - инспекторы ДПС не имеют права патрулировать без специальной патрульной машины. На что он ответил: «Исаев ушел» и что-то там ещё... чего я не расслышал. (На видео это всё запечатлено, может, кто-то из вас и расслышит.)

В протоколах понятыми выступают местные таксисты, которые там стоят. Возможно, что большинство из них не имеют соответствующих документов на частный извоз. То есть они могут быть в сговоре. Таксисты без всяких вопросов подписывают любые протокола. «Услуга за услугу» так сказать.

В конце первого и начале второго видео видно недовольство «понятых» за то, что я снимаю на видео. Один даже вырвал из рук и чуть не разбил мой мобильник. Из-за этого видео и прервалось (это тот «понятой,» который в конце снимает меня на видео своего мобильника). Зачем ему так рьяно выступать против видеосъемки, если он ни в чем не заинтересован?

Уважаемое руководство ДПС МВД, прошу Вас принять меры в отношении инспекторов ДПС и провести служебное расследование. Законно ли они патрулируют на своих автомобилях, есть ли разрешение на установку специального свето-звукового оборудования на их частных машинах?»

Другой автолюбитель написал:

«Обращаюсь к руководству ДПС Чуйской области. 30 января около 16:20 я на своей машине ехал в сторону с.Сокулук при скорости 60км/час. На повороте с с.Жаны-Жер меня без всяких причин остановил инспектор ДПС (значок «ЧС 071»).

Вместо того, чтобы подойти и представиться он пошел переставлять служебную машину на фото. Мне пришлось подойти самим. Инспектор ДПС, находясь в машине, указал мне на другую машину.

Подошел к этой другой машине, чтобы узнать причину остановки. Второй инспектор ДПС говорит мол «превышение скорости», на что я потребовал доказательств. В это время подошел инспектор, который остановил меня, и начал на меня кричать: «Ты не мой начальник, чтобы я тебе объяснял!»

Второй инспектор начал его успокаивать и тот инспектор не смог доказать причину остановки. Вместо него второй инспектор признал необоснованную остановку и извинился, к сожалению, его значок не увидел.

Уважаемое руководство ДПС, прошу принять меры в отношении психологически неуравновешенного, неадекватного инспектора ДПС ЧС071. За 10 лет водительского стажа я первый раз с таким инспектором.»

image-30-01-15-06-32

Еще один читатель написал:

«Гаишник на этой машине тормозил всех подряд без причины. В машине сидел человек в гражданской одежде,которому гаишник просто относил документы водителей.

Он не представился и, увидев, что я фотографирую номер машины, начал разговор на отвлеченные темы. Поболтав немного «за жизнь»,молча отдал документы. Я не стал раскачивать качели из-за неправомерности остановки.

Просто хотелось бы узнать у ДПС,насколько законно присутствие гражданского лица в машине ДПС и когда прекратятся беспричинные остановки? Машина стояла в 10:30 на улице Боталиева (бывшая Херсонская) с восточной стороны Махатмы Ганди (Молодой Гвардии). Просьба разъяснить,кто этот персонаж на пассажирском сиденье?»

13887.700

Другие вопросы читателей ДПС:


«Имеют ли водительские права срок действия? Я слышал, что права действуют 10 лет, правда это или нет?
Правомерно ли закрывать запасным колесом половину заднего госномера?»

13965.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×