Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читательница заявляет, что милиционера избили сотрудники облпрокуратуры и финполиции Таласской области (фото)

5279

Читательница обратилась в редакцию:

 

«21 января 2015 года около 17:00 к оперуполномоченному Таласского РОВД К.Баялышову, который пытался задержать неоднократно судимого и подозреваемого в краже Е.Бодагова, подошли сотрудник финполиции Таласской области Максат Бостонкулов, работники Таласской облпрокуратуры Н.Курманакунов, Калыбек уулу Бакыт и А. Акышов.

Ничего не объясняя и без свидетелей, эти люди начали обыскивать машину Баялышова, а его самого силой выволокли из машины. Без видеокамеры, без свидетелей ему подкинули деньги. И только потом привели свидетелей и заявили, что нашли денежные средства, которые он якобы получил от подозреваемого Бодагова. Естественно, только после подкинутых улик все это начали снимать на камеру. Хотя никаких следов и отпечатков пальцев К.Баялышова не было.

После этого указанные сотрудник финполиции и сотрудники облпрокуратуры забрали К. Баялышова в здание облпрокуратуры, где его били, пытали и душили в течение 5 часов, чтобы он подписался под тем, чего на самом деле не было. На тот момент все сотрудники финансовой полиции и прокуратуры были в нетрезвом состоянии, но почему-то никто это не освидетельствовал.

К.Баялышов пролежал в больнице 24 дня и до сих пор находится под наблюдением врачей. Было написано заявление, но до сих пор никто не возбудил уголовное дело, и работники Таласской облпрокуратуры: зампрокурор Курманакунов Нурбек, следователь Калыбек уулу Бакыт, следователь Акышов Азиз, начальник финансовой полиции Закиров Данияр, оперуполномоченный Бостонкулов Максат продолжают работать.

Да еще пока Баялышов К.находился в больнице дело повернули таким образом, что это не К.Баялышов ловил преступника, а эти пятеро в нетрезвом состоянии «поймали коррупционера». Просим обратить внимание руководство Генеральной прокуратуры и Финансовой полиции на безобразия их сотрудников.

Родственники и друзья пострадавшего.»

 

Позже пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР сообщила, что данное сообщение заявила ложным.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×