Репортер

Пациенты смогут пройти эхокардиографию на новом оборудовании со 2 марта, - Национальный центр кардиологии читателю

1748

На жалобу читателя о том, что аппарат для эхокардиографии в поликлинике при Национальной кардиологии уже полгода сломан, и людям приходится платить в частных клиниках в 3 раза дороже, пресс-служба Минздрава сообщает:

 

«На протяжении последних лет ультразвуковой метод (эхокардиография) является ведущим методом диагностики патологии сердца и сосудов. Длительное время (пятнадцать лет) эти ультразвуковые исследования проводились на аппаратах 1996, 1998 годов выпуска, приобретенных по кредиту Исламского банка развития. Последние, неоднократно подвергаясь ремонту, исчерпали все свои возможности и окончательно вышли из строя в 2014 году. В течение, практически, последнего года все эхокардиографические исследования пациентов как поликлиники, так и стационара проводились лишь на одном ультразвуковом портативном приборе. В связи с создавшимся положением в Национальном центре кардиологии образовалась огромная очередь на проведение этих исследований.

 

Учитывая сложившуюся критическую ситуацию, руководство центра неоднократно обращалось в Правительство КР с просьбой о техническом обеспечении Национального центра кардиологии и терапии (НЦКТ ).

 

Недавно при поддержке Правительства страны и Администрации Президента КР для НЦКТ по правилам Всемирного банка были закуплены три ультразвуковых прибора, которые поступили в центр 25 февраля текущего года. В настоящее время идут инсталляция и тестирование приборов. Ожидается, что ультразвуковые исследования теперь уже на новом оборудовании начнутся со 2 марта 2015 года. Следует отметить, что также, как и раньше, прием пациентов будет проводиться только по направлениям врачей поликлиники НЦКТ и центров семейной медицины.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×