Репортер

У пятимесячного недоношенного ребенка «хрустальная болезнь», предположительно, перелом бедра произошел до госпитализации, - Центр охраны материнства и детства (фото)

4353

На публикацию родителя о том, что врачи Центра материнства и детства после осмотра вернули пятимесячного малыша со сломанной ногой, заместитель главного врача А. Жумаев сообщил:

 

«Ребенок поступил к нам 16 февраля в 17:55. С диагнозом «острая двухсторонняя пневмония», а также с осложнениями: бронхобструктивный синдром, внутриутробная инфекция (ДН 2 ст, ГИЭ, ВПС ОАП+ДМЖП).

 

У ребенка имеется так называемая «хрустальная болезнь»- незавершенный остеогенез. Это врожденное заболевание, сопровождающееся самопроизвольными переломами. Перелом средней трети левого бедра произошел около 14-16 дней назад, предположительно до госпитализации, что свидетельствует о ненадлежащем уходе за глубоко недоношенным ребенком со стороны родителей. О давности перелома говорит наличие костной мозоли, и сглаженности костных отломков.

 

На данный момент отмечается положительная динамика общего состояния ребенка. Ребенок в сознании, грудь матери сосет хорошо. Лечение получает в полном объеме.
Ребенок неоднократно проконсультирован хирургами-травматологами-ортопедами и на ряде рентген-снимков подтверждается данный диагноз. Сразу же ребенку была наложена гипсовая лангета с иммобилизацией левой ноги.

 

Никаких насильственных действий в отношении ребенка со стороны медперсонала не применялось. С родителями и родственниками неоднократно проводилась беседа о данном заболевании, но они категорически отказываются принимать это.

 

Для справки: Ребенок родился на 29 неделе беременности весом в 1491 грамм, его состояние оценивалось как «очень тяжелое». Среди диагнозов были: Внутриутробная инфекция вирусно-бактериальной этиологии с генерализацией инфекционного процесса с поражением внутренних органов, врожденная пневмония, на фоне пневмопатии, ателектазов легких, внутрижелудочковые кровоизлияния, анемия недоношенных, врожденный порок сердца (открытый артериальный проток), дефект межпредсердной перегородки, легочная гипертензия, энцефалопатия новорожденного, сочетанного генеза, синдром угнетения ЦНС.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?