Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Здание детсада «Саторис» в 5 мкрн не получило оценку соответствия качества Госэкотехинспекции, но дети продолжают его посещать, - ОФ «Наше право» (фото)

7240 Ответили

На данную новость получен ответ Ответы Госэкотехинспекции о нарушениях строительных норм по Свердловскому и Октябрьскому району

Граждане и общественный фонд «Наше право» обратились в редакцию:

«Дети, обучающиеся в образовательном центре «Саторис» в 5 микрорайоне подвергаются каждый день опасности. Родители каждый день отводят своих детей в «Саторис», не подозревая о возможности печального исхода.

 

Прокуратурой г. Бишкек и Госэкотехинспекцией по г. Бишкек выявлены грубейшие нарушения эксплуатации здания детского образовательного учреждения в 5 микрорайоне «Саторис», которое не принято в эксплуатацию, т.е. не получило оценку соответствия качества, но при этом уже много лет функционирует. Хозяином данного объекта является ОсОО «Азис Ош».

 

Госэкотехинспекцией был направлен иск в суд Октябрьского района, который был рассмотрен 26 февраля 2015 года. На ОсОО «Азис Ош» был наложен штраф в размере 10 000 сомов с приостановлением эксплуатации. Несмотря на решение суда Октябрьского района, детское образовательное учреждение «Саторис» продолжает работать по сегодняшний день (4 марта), игнорируя и не исполняя решение суда.

При этом Госэкотехинспекция не принимает меры по исполнению решения суда в части приостановления эксплуатации объекта. Помимо незаконной эксплуатации здания без приемки в эксплуатацию, указанное детской учреждение находится в недопустимой близости со строящимся 9-ти этажным жилым домом. Отсутствует зона обрушения. При достаточно сильном землетрясении, детское учреждение будет погребено под обрушившимся зданием. Но Госэкотехинспекция при ПКР не видит нарушений.

 

Однако общественностью проведена независимая экспертиза, которую по окончательному заключению мы озвучим и надеемся, что будут привлечены к уголовной ответственности все те должностные лица, которые допустили нарушения градостроительного законодательства КР.»


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×