Репортер

Насколько законно собирать деньги в «добровольном порядке» в фонд школы? Ежемесячная сумма взносов достигает 400 сомов, - читательница

9397 Ответили

На данную новость получен ответ Минобразования ответили на вопрос читательницы о законности сборов в фонд школы

Читательница написала:

«Насколько на данный момент законно собирать деньги в «добровольном порядке» в фонд школы? В начале этого года я внесла 1000 сомов в так называемый фонд поддержки. Через пять месяцев учебы классная руководительница моего сына потребовала (даже не просила) меня внести еще по 400 сомов за каждый последующий месяц обучения, потому что я не предоставила справку о своих доходах.

 

Во-первых, это немалые суммы и я не должна отчитываться школе о своих доходах. Во-вторых, по идее это не законно, но почти в каждой школе есть такой «фонд поддержки», в который вынуждают платить. Никто не был бы против, если бы за эти деньги отчитывались по факту, и создавались более хорошие условия для детей. Но в нашей школе в туалеты страшно зайти, а собирают от 200 до 400 сомов в месяц, не считая других взносов. В-третьих, дети — это слабое место каждого родителя. Каждый беспокоится за свое чадо и не поднимает шумиху, а администрации школ этим пользуются.

 

Хотелось бы придать эту проблему огласке, и попросить навести все-таки порядок.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?