Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Строительство во дворе дома в Верхнем Джале ведется с раннего утра в воскресенье, стоит постоянный шум, почему нельзя законодательно ограничить это? - жительница (видео)

2952 Не ответили

Читательница написала: «Очень хочу поделиться тем, как начинается мое очередное воскресенье. С самого раннего для воскресенья утра, в 8 часов, начинает работать стройка, находящаяся во дворе моего дома (Верхний Джал, дом №7). Строительство как известно, дело не тихое. Бетономешалки приезжают одна за одной без отдыха и перерыва даже на обед. Все угарные газы с огромных машин, шум, грязь, все это во дворе. С детьми я вынуждена летать из одного конца площадки в другой, дабы не захлебнуться в угарных газах, производимых строителями и их техникой.

 

Шум такой, что стоя рядом нужно орать чтобы быть услышанным. При этом очень хочу заметить, что строители клятвенно обещали не строить по воскресеньям, чтобы хотя бы один день в неделю жильцы домов, плотно прилегающих к стройке, могли просто отдохнуть. Но, это как говорится болтовня да и только.

Хочется так же подметить, что с наступлением теплого времени года (а точнее с поздним приходом ночи) рабочий день строителей не имеет ограничений по времени, такое впечатление, что у них не рабочий день, а рабочие сутки. Вызов участкового не приводит ни к чему, аргументы - частная компания, что хочет то и делает.

 

Но позвольте, мы не в лесу проживаем, рамки должны же быть какие-то. Прилагаю видео, чтобы все читающие могли так же убедиться. Хочу обратится к хозяину стройки, будьте любезны не строить по воскресеньям и ограничить по времени свой рабочий день, чтобы дети могли гулять во дворе нормально!

 

Еще хочу написать о том, что все дороги разбиты строительными машинами, и ни одна строительная компания, раздолбав в хлам общественные дороги, не воссоздает их первоначальный вид, а может государству подумать внести законопроект, обязывающий строительные компании на укладку 5 км. асфальта по городу?

 

Как это возможно, что ранее самый зеленый город в СССР - Фрунзе, превратился в громадную стройку, с совершенно не разработанным планом города, не соблюдением какого-либо общего вида, с вырубленными деревьями на Токтогула, да и не только там.»

 


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×