Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В Оше участки в особо охраняемой природной территории с многолетними лесопосадками распродают по 20 000 сомов, прошу провести расследование, - читатель (фото)

4509 Ответили

На данную новость получен ответ Земли «Пансионата –Ош» не относятся к особо охраняемым природным территориям, - пресс-служба читателю

Читатель написал: «Прошу рассмотреть мое заявление, так как данное беззаконие не может дальше продолжаться.

 

Земельный беспредел в Ошском Госрегистре. Председатели профсоюзных комитетов пяти высших учебных заведений г.Ош обратились с просьбой на имя мэра г.Ош и председателя Ошского городского кенеша, с просьбой дать разъяснение действиям председателя Совета профсоюзов области – Мусаева Т.,о реализации земельных участков площадью 4 га, из земель пансионата «Ош» через аукцион, 2 га –работникам Ошского Областного Совета профсоюзов и пансионата Ош.

 

Госрегистр Кыргызской Республики обеспечивает реализацию политики государства в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество,государственной защиты зарегистрированных прав на недвижимое имущество, в том числе земли.

 

Ошский госрегистр,согласно заявления председателя совета профсоюзов области производит раздел земельного участка мерою -2 га, на 32 участка по 500 кв.м.,и частично переоформляет якобы на работников профсоюзных организаций. В договорах купли-продажи указана цена земельного участка – 20 тыс.сомов, многолетние насаждения ранее находившиеся на территории земельных участков стоили намного дороже, чем сумма указанная в договоре купли-продажи за земельные участки.

 

Вышеуказанные земельные участки относятся к землям особо охраняемых, природных территорий имеющие особое экологическое, природо-охранное, рекреационное и лечебно-оздоровительное назначение. На фоне всеобщего озеленения, посадки молодых саженцев в г.Ош,происходит вырубка целого лесопосадка.

 

Хотелось бы напомнить некоторым руководителям, что незнание Закона не освобождает от ответственности. Просим соответствующим органам : генеральной прокуратуре,финансовой полиции,ГРС, Госэкоинспекции , службе экологии дать оценку действиям руководителя Ошского Госрегистра господина Марифова Т.Дж.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×