Репортер

В Оше участки в особо охраняемой природной территории с многолетними лесопосадками распродают по 20 000 сомов, прошу провести расследование, - читатель (фото)

4712 Ответили

На данную новость получен ответ Земли «Пансионата –Ош» не относятся к особо охраняемым природным территориям, - пресс-служба читателю

Читатель написал: «Прошу рассмотреть мое заявление, так как данное беззаконие не может дальше продолжаться.

 

Земельный беспредел в Ошском Госрегистре. Председатели профсоюзных комитетов пяти высших учебных заведений г.Ош обратились с просьбой на имя мэра г.Ош и председателя Ошского городского кенеша, с просьбой дать разъяснение действиям председателя Совета профсоюзов области – Мусаева Т.,о реализации земельных участков площадью 4 га, из земель пансионата «Ош» через аукцион, 2 га –работникам Ошского Областного Совета профсоюзов и пансионата Ош.

 

Госрегистр Кыргызской Республики обеспечивает реализацию политики государства в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество,государственной защиты зарегистрированных прав на недвижимое имущество, в том числе земли.

 

Ошский госрегистр,согласно заявления председателя совета профсоюзов области производит раздел земельного участка мерою -2 га, на 32 участка по 500 кв.м.,и частично переоформляет якобы на работников профсоюзных организаций. В договорах купли-продажи указана цена земельного участка – 20 тыс.сомов, многолетние насаждения ранее находившиеся на территории земельных участков стоили намного дороже, чем сумма указанная в договоре купли-продажи за земельные участки.

 

Вышеуказанные земельные участки относятся к землям особо охраняемых, природных территорий имеющие особое экологическое, природо-охранное, рекреационное и лечебно-оздоровительное назначение. На фоне всеобщего озеленения, посадки молодых саженцев в г.Ош,происходит вырубка целого лесопосадка.

 

Хотелось бы напомнить некоторым руководителям, что незнание Закона не освобождает от ответственности. Просим соответствующим органам : генеральной прокуратуре,финансовой полиции,ГРС, Госэкоинспекции , службе экологии дать оценку действиям руководителя Ошского Госрегистра господина Марифова Т.Дж.»

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?