Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мэрия г.Бишкек отвечает на вопросы читателей о законности оплаты за парковку и работе «Зеленстроя»

3814

Дерево, угрожающее прохожим по ул.Панфилова
Ответ: По вопросу угрозы падения дерева по ул. Панфилова (напротив спецполиклиники) МП «Зеленстрой города Бишкек» произведена глубокая обрезка дерева по вышеуказанному адресу, после оформления акта снос дерево будет снесено.

 

Незаконно установленный вагончик по ул.Курчатова
Ответ: Ленинская районная администрация по обращению читателя о самовольно установленном вагончике по ул. Курчатова сообщает, что, так как у владельца вагончика не было разрешительных документов, сотрудниками райадминистрации и МТУ №5. Данный вагончик был демонтирован. Фотографии прилагаются.
 

 

Засушенные молодые деревья в парке Ататюрка
Ответ: МП «Зеленстрой города Бишкек» сообщает, что жителями близлежащих домов собраны сухие ветки для отопления, которые складировали возле своих домов.На сегодняшний день кучи сухих веток и деревьев были убраны и вывезены.
 

 

Платные парковки возле ЦУМа и по ул. Алма-Атинская
Ответ: В настоящее время Дирекция муниципальных рынков, парковок и стоянок мэрии г. Бишкек не осуществляет
сбор денежных средств на парковках находящихся в ее ведении, в связи с рассмотрением в ЖККР проекта о
внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс КР, с целью правового урегулирования вопроса связанного с деятельностью парковок в городе.
Подобные факты сбора денежных средств за парковку являются НЕЗАКОННЫМИ.
Кроме того, сотрудниками Дирекции проводятся рейды по предотвращению и недопущению незаконных сборов. Также согласно информации отдела контроля УМС сбор денежных средств по 10 сомов за парковку по ул. Алма-Атинского напротив Аламединского рынка между Жибек Жолу и ул. Мусы Джалила и в районе ЦУМ «Айчурек» являются не законными. О подобных фактах просим сообщать по тел. 454450

 

На каком основании участок улицы Токтогула много лет используется как закрытая парковка при спортклубе «Карвен»?

Ответ: Согласно постановления Мэрии г.Бишкек данный участок был выдан ОсОО «Карвен Клуб» сроком на 5 лет. По перспективе пробивки ул. Токтогула, данный участок будет освобожден, имеется гарантийное письмо генерального директора Карвен Клуба.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×