Репортер

Вопросы читателей к ДПС: Могут ли инспектора составлять протоколы внутри частного авто при сопутствии дождя? (фото,видео)

6251 Ответили

На данную новость получен ответ Водитель, остановленный на площади Ала-Тоо за нарушение, представился помощником депутата ЖК, - пресс-служба (видео)

Читатель написал: «7 апреля я вечером проехал по площади Ала-Тоо, когда уже там ездить нельзя. Меня остановили сотрудники ДПС, и почему-то один из них начал составлять протокол в частной машине. Хотя на улице не было дождя, как видно на фото и видео. Прошу провести служебную проверку. Законно ли это?»

18742.700

 

18741.700

 

Читатель написал: «Уже становится больно от сложной ситуации на дорогах Бишкека. Имеются следующие предложения:

1)Запретить, если этого еще нет в ПДД, так называемую, парковку машин вдоль дорог по форме «елочки». Надо вводить последовательную парковку. Парковка машин с двух сторон по форме «елочки» не оставляет мест для езды. Пример: улица Токтогула почти по всей ее протяженности.

2) Обращать пристальное внимание на стоп-линии на перекрестках. Машины заезжают прямо на пешеходные переходы. Выехал за стоп-линию - плати штраф.

3) Строго наказывать водителей маршруток и пассажиров за выход из транспорта прямо на дороге.

4) Совет водителям - не начинайте движение до того, как загорелся зеленый свет. Горит еще красный, а машины уже почти на половине пересечения. Это только маленькая часть того, с чего надо начать.»

 

Читатель написал: «Автомобили словно стадо полетели на красный сигнал, 5 апреля на пересечении Юнусалива и Горького. А если бы кто-нибудь решил повернуть?»

 

 

Читатель написал: «Законно ли функционирует стационарный пост ДПС на трассе Бишкек - Нарын - Торугарт в Кочкорском районе при въезде в Нарынскую область близ села Семиз Бел? Постановлением Правительства КР от 19 ноября 2007 года № 556 утвержден Перечень внутренних стационарных постов на автомобильных дорогах республики. В этом Перечне, данный стационарный пост ДПС отсутствует.

 

Если этот стационарный пост ДПС функционирует не законно, то и знаки ограничения скорости в 30 км в час установленные перед этим постом для проезда мимо него, тоже не законны?

Если этот стационарный пост ДПС функционирует не законно, то кто должен нести ответственность (административную/уголовную) за его функционирование? Сотрудники областного ДПС?

 

Вопрос возник в связи с тем, что согласно пункту 2 этого Постановления правительства: «Запретить министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, иным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления и айыл окмоту выставление всех видов стационарных и временных постов на автомобильных дорогах Кыргызской Республики, не определенных настоящим постановлением Правительства Кыргызской Республики.»»

 

Читатель написал: «Мало того, что установили магазин «Тропикана» на пересечении Московская-Шопокова. Так еще здесь постоянно паркуются машины. Образуются огромные пробки каждый день. Прошу ДПС проводить эвакуацию на этом участке.»

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×