Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мэрия отвечает на вопросы читателей (фото)

1696

По мусору

Ответ: МП «Тазалык» сообщает, что на улицах Чокморова, между Уметалиева и Калык Акиева весь бытовой мусор вывезен и баки очищены и прибраны. Приведены в надлежащее состояние. Также мусорная свалка на пересечений улиц Киевская Разакова убрана и очищена.

 

Ведомство сообщает, что вывоз мусора осуществляется по графику каждый день согласно расписанию маршрутного листа после 15:00 по улице Лермонтова.

Предприятие призывает горожан соблюдать чистоту в городе и выбрасывать мусор в специальные мусорные контейнеры.

 

МП «Зеленстрой» на вопрос читателей по поводу аварийных деревьев в микрорайоне №8.

Ответ: 10 апреля состоится комиссия в составе; МТУ №8, Октябрьской РГА, ЧБТУОС и МП «Зеленстрой». По решению комиссии и согласию жильцов решится вопрос о сносе или обрезке деревьев (сосна) в количестве 2 штук по вышеуказонному адресу.

 

Состояние ул.Ауэзова очень плохое

Ответ: Управлением планируется на 2015 год реконструкция ул.Ауэзова от ул.Салиева до улицы Анкара (Горького) и по ул. Махатмы Ганди от проспекта Жибек Жолу до села Маевка в счет Китайского гранта. В настоящее время проведен тендер и после завершении тендерных процедур начнутся работы по реконструкции вышеуказанных улиц.

 

Отключения горячей воды в Военном городке
Ответ: Подача горячего водоснабжения производится в технологическом режиме, перебоев нет. Однако 5 апреля был порыв на трубопроводе (по причине изношенности трубопроводов), что вызвало проблемы с водоснабжением. Авария устранена 6 апреля к 11 часам утра, водоснабжение возобновлено. Приносим извинения за причиненные неудобства.

 

Парковка по ул. Курманжан Датки
Ответ: Дирекция муниципальных рынков, паковок и стоянок мэрии г.Бишкек рассмотрев вопрос по поводу взимания денег с парковки по ул.Курманжан Датки и выдаче талона сообщает, что данная парковка принадлежит ОсОО «Тавалды Биримдиги» и является частной платной парковкой. Имеется договор аренды с Управлением муниципальной стоимости мэрии г.Бишкек, на основании решения комиссии от 16.08.2013 года на 5 лет. В настоящее сбор денежных средств составляет 10 сомов и является законным.

 

Ограждения у стоянки «Золотого дракона»
Ответ: По вопросу ограждения парковки у ресторана «Золотой дракон» с выездом сотрудников на место сообщаем, что после беседы проведенной с администрацией ресторана о недопустимости ограждения мест общего пользования, сотрудниками ресторана ограждения были убраны.

 

Дырка в трубе «Бишкекеводоканала» возле ботанического сада
Ответ: ПЭУ «Бишкекеводоканал» сообщает, что на водоводе Д=500мм в районе канала возле ботанического сада во избежание образования гидравлического удара при запуске водовода было высверлено специальное техническое отверстие. 7 апреля ПЭУ «Бишкекводоканал» закрыло отверстие с установкой вантуза.

 

Волос в еде и информация о продукте только на турецком языке
Ответ: Отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии г.Бишкек просит читателей указывать контактные данные и ФИО в сообщениях. Для рассмотрения сообщений поступающих в рубрику «Репортер» необходимы ФИО заявителя, адрес и телефон. В соответствии с Законом КР «О порядке рассмотрения обращений граждан» анонимные заявления рассмотрению не подлежат. Или же горожане могут обратиться с жалобой по номеру: 594232.

 

 


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×