Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Есть ли разрешение мэрии на строительство бизнес-центра на Суюмбаева-Чуй с захватом тротуара, которое идет полным ходом? - жители (фото)

3108 Ответили

На данную новость получен ответ Бишкекглавархитектура отвечает на вопросы читателей о законности строительных объектов в «Востоке-5» и на Суюмбаева-Чуй

Жители района Суюмбаева-Чуй обращаются к мэрии:

«Есть ли разрешение мэрии на строительство бизнес-центра на ул.Суюмбаева-Чуй?

Мы, жители дома 140 по ул.Суюмбаева, выражаем недовольство тем, что прямо перед нашим домом, в 10 метрах, началось какое-то строительство.

Ранее нам обещали, что участок земли, взятый, как говорят, известным бизнесменом Баляном у мэрии Бишкека в долгосрочную аренду (а впоследствии передан другому лицу), будет использован под стоянку.

Однако теперь выясняется, что там собираются построить бизнес-центр.
Наши окна теперь будут смотреть на это здание, нарушаются наши интересы.

А есть ли какие-то строительные нормы, определяющие на каком расстоянии от жилого дома можно строить новое здание? И еще - строители огородили и тротуар по ул.Суюмбаева. Насколько все это законно?»

Другой горожанин обратился:

«Вчера УКС мэрии сообщили, что не давали разрешения на строительство по Чуй-Суюмбаева и, что устанавливают строительную компанию. Стройка идет полным ходом - отодвигают тротуар в сторону проезжей части, что-то мудрят с мусорными баками.

Мэрия потом скажет, что разрешение давало не УКС, а другой правомочный орган. Потом скажут, что неправильно выдано. Затем будут отписываться, что подали в суд. А суд, оштрафовав, разрешит узаконить строение. Никто не будет виноват. Как говорится:«А Васька слушает, да ест.»

Мы раньше примерно знали, кто отгреб эту землю - из числа бывших мэров, но, видать, она отошла к сильным на данный момент мира сего.»

По теме: Законно ли начинается строительство по пр. Чуй, для которого ограждают даже тротуар? - читатель (фото,обновлено)


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×