Репортер

Чайхана «Нават» по ул. Ибраимова продолжает работать несмотря на выявленные нарушения и решения судебных органов 2-х инстанций, - Госсанэпидемнадзор читателю

8890

Ранее жители ул. Ибраимова жаловались на работу чайханы «Нават», прислали видео. В свою очередь Центр Госсанэпиднадзора города Бишкек информирует о том, что чайхана «Нават» работает в нарушении ст.6 и 9 Закона КР «Об общественном здравоохранении» работает по ул. Ибраимова №42 с нарушением оборудования системы механической вентиляции:

 

«Еще 25 апреля 2014г. поступила жалоба в ЦГСЭН г. Бишкек от жителей дома № 42 по ул. Ибраимова и дома № 64 по ул. Московская на гарь, неприятный запах и шум от вентиляционной системы чайханы. При внеплановом обследовании на основании жалобы жителей проведены замеры шума от работы вентиляционной системы, согласно протокола измерения шума общий уровень шума в режиме работы вентиляционной системы превышает ПДУ на 5-6 дБА.

 

Кроме того, воздуховод системы механической вытяжной вентиляции от чайханы «Нават» выведен на уровень 2-го этажа соседнего дома № 42 (ул. Ибраимова), что вызывает обоснованную жалобу на запахи и шум от работы вытяжной вентиляции.

На основании вышеизложенного в целях прекращения поступления обоснованных жалоб от жителей дома, на имя руководителя Умарову З.А. дано санитарное предписание от 07.04.14г. для выполнения противошумовых мероприятий и устранения выявленных нарушений, со сроком устранения до 30 апреля 2014г.

30 апреля была проведена контрольная проверка выполнения санитарного предписания, за не выполнение составлен протокол и вынесены постановления Главного Государственного Санитарного врача г. Бишкек о приостановлении эксплуатации объекта и о наложении штрафа на сумму 2000 сомов.

 

15 мая 2014г. Снова была проведена контрольная проверка, в которой при выявленных нарушениях со слов директора ОсОО «Джинджер прожект» Умаровой З.А., якобы есть договоренность с руководством «Кыргыз патента» на установку воздуховода на крышу их здания).

 

Было взято гарантийное письмо в срок до 17 мая вывести воздуховод на крышу здания «Кыргыз патента».

 

19 апреля 2014 года была проведена повторная контрольная проверка кафе «Нават», но также воздуховод не выведен на крышу здания «Кыргыз патента» или на крышу дома №42 по ул. Ибраимова (на 1,5м. выше крыши здания).

 

Нами в адреса ПЭУ «Бишкекводоканал» и ОАО «Северэлектро» переданы материалы для принятия мер по отключению подачи воды и электроэнергии в вышеуказанное кафе.

 

16 июня 2014г. была проведена санитарно-гигиеническое обследование совместно с ДПЗ и ГСЭН МЗ КР, факты указанные в заявлении подтвердились.
Кроме того, материалы переданы в Прокуратуру и УВД Свердловского района г. Бишкек для оказания содействия о приостановлении деятельности кафе «Нават» до устранения нарушений и принять действенные меры на арендатора кафе Умарову З.А.

 

Далее последовал ряд судебных разбирательств, но несмотря на вынесенный вердикт судебных органов (2-х инстанций), постановление Главного Государственного Санитарного врача г. Бишкек не выполняется арендатором чайханы «Нават», игнорируется, обьект не закрывается и продолжает функционировать с прежними нарушениями.»

 

По теме:

Видео, фото - Работники чайханы Navat не дали ее закрыть, в которой были выявлены нарушения санитарных норм


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?