Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Ответы Госэкотехинспекции о нарушениях строительных норм по Свердловскому и Октябрьскому району

5104

Октябрьский район

Здание детсада «Саторис» в 5 мкр не получило оценку соответствия качества Госэкотехинспекции, но дети продолжают его посещать.

Ответ: За самовольную эксплуатацию объекта постановлением Октябрьского районного суда от 26.02.2015г. директор ОсОО «Азис-Ош» Фаттахов И. признан виновным и оштрафован на сумму 10.0 тыс.сом. Данное постановление со стороны ОсОО «Азис-Ош» обжаловано в Бишкекский городской суд в апелляционном порядке от 03.03.2015г.

 

Еще в прошлом году застройщик провел коммуникации по Южной магистрали, однако работы по восстановлению асфальта до сих пор не произведены.
Ответ: Управлением в УКС мэрии г.Бишкек направлено требования письмом об устранении недоделки, т.к. УКС мэрии г.Бишкек гарантировал письмом от 16.03.2015г. устранить все замечания управления до 15 апреля по объекту «Временная муниципальная пекарня в мкр №12».

 

Что за строительство начинается на огромном участке по Южной магистрали напротив парка «Ата-Тюрк».
Ответ: В архиве управления объект не зарегистрирован, в связи с чем управлением в УМС мэрии г.Бишкек направлено письмо от 29.04.2015г. об предоставлении информации о принадлежности данного земельного участка.

 

Законно ли хозяин квартиры в 12 микрорайоне самовольно увеличил себе площадь жилья таким образом?
Ответ: За самовольную пристройку к квартире №2 дома №3 в микрорайоне №12 в отношении владельца квартиры Цюженцин А.В. выдано предписание от 27 апреля о предоставлении документов.

 

Свердловский район
Владельцы чайханы «Нават» по ул.Ибраимова вопреки предписаниям, создают сильный шум и используют газовые баллоны возле детской площадки
Ответ: При комиссионной проверке кафе «Нават» от 5 мая выявлено, что в помещении кухни допускается применение сжиженных газовых баллонов 5 шт. и газовых установок (газовые плитки и казаны 3 шт). За выявленные нарушения ранее были оштрафованы в сумме 10000 тыс сом от 21. марта 2014г. постановлением от того же числа также были опечатаны газовые баллоны согласно постановления-протокола от 16 июня 2014г. Комиссией повторно опломбировано 3 газовых редуктора, согласно постановления-протокола от 5 мая 2015г., за что возбуждено уголовное дело Свердловской прокуратурой.

 

Однако УГПС г.Бишкек при МЧС выдано разрешение №2/3 от 26 февраля 2015г. на применение емкости для сжиженного газа вне здания кафе «Нават», для которого установлено отдельное помещение в легких конструкциях.

 

Региональным управлением составленный протокол от 10 ноября 2014г., по пристройке кухни с западной стороны и с восточной стороны пристроенной площадки без разрешительных документаций в нарушении ст.45,37 Закона КР «О градостроительстве и архитектуре», по отношению руководителя кафе «Нават» Умаровой З.А., письмом от был направлен в Свердловский суд.

 

Однако в Свердловский районный суд Умаровой З.А. предоставлен, техническое заключение №АК12/1570 от 16 декабря 2014г. Бишкекглавархитектуры на перепрофилирование кафетерия по ул. Ибраимова, 42 под кафе с организацией подсобных помещений. Свердловский суд постановил от 25. декабря производство по данному делу прекратить за отсутствием в ее действиях состава правонарушения.

 

Соответствует ли нормам строительство объекта, при котором работы проводятся прямо на проезжей части улиц Гоголя и Куланова
Ответ: На объект «Многоэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта и подземным автопаркингом на собственной территории по ул.Московская-ул.Гоголя» выдано разрешение от 12 сентября 2014г. на выполнение строительно-монтажных работ.

 

Выгрузка арматуры ведется согласно согласованного строительного генерального плана.

 

В центре города на перекрестке Советская-Киевская строительное ограждение чуть не придавило ребенка.
Ответ: На строительство объекта «Строительство 2-х этажного кафе на отведенной территории со сносом ветхого строения по ул.Абдрахманова,137» заказчиком которого является Толканчинова А.М., имеется разрешение на ведение строительно-монтажных работ от 16 октября 2014г. Строительство осуществляется подрядной организацией ОсОО «Ай Ыйылдыз Иншаат».
Ограждение установлено согласно строй генплану. Одно полотно вороты случайно упало.

 

Строительство бизнес-центра на Суюмбаева-Чуй с захватом тротуара
Ответ: На строительство объекта «Бизнес-центр по ул.Суюмбаева» заказчик –ОсОО «Ларель» Бишкекглавархитектурой выдано разрешение от 9 апреля 2015г. со следующими замечаниями:

 

1) Строительство бизнес центра на временно предоставленном земельном участке запроектировано в капитальных конструкциях. Согласно п.3 ст.78 «Земельного Кодекса» на землях общего пользования, предоставленных в срочное (временное) пользование уполномоченным органом, может быть разрешено возведение строений и сооружений облегченного типа;

 

2) Согласно приложения Е СНиП КР 30-01-2001 «Градостроительство. Планировка и застройка городов и поселков городского типа» размер земельного участка должен быть 0.4г, фактическая площадь земельного участка 0.088г.;

 

3) Отсутствует отвод земельного участка под гостевую автопарковку. Согласно приложения И СНиП 30-01-2001 "Градостроительство. Планировка и застройка городов и поселков городского типа» для торговых центров площадью 2335 м2 требуется 233 маш.мест. По ген.плану предусмотрено 30 маш. мест без предоставления земельного участка под автостоянку.

 

Бишкекглавархитектурой письмом от 20 апреля 2015г. №АБ11/2638 отозвано АПУ за №12473 от 25.08.2014г., согласование проекта от 10.03.2015г., разрешение на выполнение сроительно-монтажных работ от 9 апреля 2015г.

 

В связи, с чем Бишкекглавархитектуре пересмотреть согласованный проект в соответствии с нормативными актами, заказчику приостановить строительные работы.

 

Прошу проверить соответствует ли 0 этаж ЦУМа строительным нормам, где в теплое время очень высокая температура и духота.

Ответ: Региональное управление, о проблеме обеспечения нормальной температуры в подвальном помещении ЦУМа «Айчурок» по информации размещенный на сайте «Репортер», сообщает.

 

Разработан проект объекта «Реконструкция помещений подвала под продовольственный магазин в здании ЦУМа «Айчурок» по пр.Чуй,155» и согласован Бишкекглавархитектурой от 30 ноября 2009г. Имеется положительное заключение Госэкспертизы проекта от 28 ноября 2009г.. После завершения объекта, согласно проекта объект введен в эксплуатацию актом 4 декабря 2012г.

 

Система вентиляции монтирована согласно проекта.

 

В связи, с чем Региональным управлением направлено письмо от 29 апреля 2015г. в Бишкекглавархитектуру, ОсОО «Гарант проект», в Департамент госэкспертизы с требованием пересмотреть проект вентиляции и произвести расчет, согласно фактической нагрузки посетителями. Причиной духоты является большой приток народа.

 

Автостоянку на Линейная-ул.Усенбаева сносят для очередной стройки, не уведомив владельцев навесов и гаражей.
Ответ: Региональное управление по строительству объекта «Многоярусный гараж со спортивно –оздоровительным центром на отведенной территории по ул.Туголбай-Ата-ул.Усенбаева» заказчиком, который является ООО «Бабек ЛТД», информирует.

На строительство объекта выдано разрешение от 06. апреля 2015г. на строительно-монтажные работы со следующими замечаниями:

 

-Согласно ст.78 п.3 на землях общего пользования, предоставленных в срочное (временное) пользование уполномоченным органом, может быть разрешено возведение строений и сооружений облегченного типа. Строительство объекта запроектировано в капитальных конструкциях.

 

-Согласно СНиП КР 30-01-2001 «Градостроительство. Планировка и застройка городов и поселков городского типа» расстояние от теплотрассы до фундамента здания должно быть 5м. По согласованному проекту 3.75м.

 

-Согласно п.6 АПУ объект носит временный характер.

 

-В заключении АГПС при МЧС указанные разворотные площадки на технологическом проезде с южной стороны здания в согласованном ген. плане отсутствует. Не предусмотрены противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями и от оси железной дороги согласно п.10.8 СНиП КР 30-01-2001 «Градостроительство. Планировка и застройка городов и поселков городского типа».

 

- Согласие Управления Кыргызской железной дороги отсутствует.

В связи, с чем Региональным управлением направлено письмо от 24 апреля 2015г. в Бишкекглавархитектуру на перерассмотрение согласованного проекта от 26 февраля 2015г.

 

В микрорайоне «Восток-5» начинают строительство на детской площадке, без согласия жильцов-горожане.

Ответ: Региональное управление о законности строительства «Многоэтажного комплекса» между жилыми домами 2/2, 5/2,8/2, сообщает.

 

На земельный участок имеется постановление мэрии г.Бишкек №1123 от 15.12.2005г. о предоставлении Шарапову Д.В. в собственность земельного участка площадью 0,1250 га. под строительство многоэтажного жилого дома со встроенныи объектами бытового обслуживания в мкр-не Восток-5 и Государственный акт праве частной собственности на земельный участок №055975 от 20.09.2007г.

 

Со слов владельца разрешительные документации на строительство многоэтажного жилого дома на стадии разработки.

 

В данное время строительство не начато.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×