Репортер

Министерство образования отвечает на вопросы читателей

1874

Насколько законно нахождение коммерческого объекта на территории школы в Нижней Ала-Арче? - читатель
Ответ: Данный земельный участок, расположенный на территории средней школы, был сдан во временное пользование для установки павильона по продаже канцелярских товаров главой Нижне-Аларчинского айылного аймака сроком на один год. Имеется договор аренды между Арендодателем и Арендатором от 28 января 2015 года.

 

До каких пор наши дети будут учиться по таким учебникам?» - читатель (фото)
Ответ: Министерством образования и науки КР ведется системная работа по устранению нехватки учебников у учащихся. Ежегодно издаются новые учебники. На 2015 год запланированы разработка, апробация и издание 26 новых учебников по разным предметам с большим тиражом. В настоящее время обеспеченность учебниками в школах составляет 74%.

 

Почему заочникам КГНУ внезапно перенесли итоговый государственный экзамен и до сих пор не сказали новую дату проведения? -читатель (опубликовано 17 марта 2015)
Ответ: Данный вопрос был связан с утверждением состава ГАК и аттестацией. Вопрос был рассмотрен на очередной коллегии Министерства образования и науки Кыргызской Республики. На сегодняшний день студенты заочного отделения ИУБ Кыргызского Национального Университета им. Ж.Баласагына исправно сдают итоговый государственный экзамен.

 

На каком основании школа №37 вводит дополниельное платное образование по субботам хотя у наших детей и без того шестидневка? - читатель
 

Ответ: Стоит отметить, что в школе–гимназии №37 с углубленным изучением английского языка на сегодняшний день никакого «дополнительного платного образования» не вводилось.
Руководством данной школы был представлен проект на обсуждение представителям родительской общественности 25 марта 2015 года на общешкольной родительской конференции. Согласно данному проекту предполагается с 2015-2016 учебного года введение дополнительных образовательных услуг только на углубленное изучение английского языка. Образовательные услуги по изучению английского языка будут предоставляться на добровольной основе дополнительно (не на тех же уроках) и только по запросу учащегося.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?