Репортер

Приговором о снесении хозпостроек нас лишают возможности готовить пищу, мыться и отапливать квартиру, - пенсионеры (фото)

3312 Не ответили

Читатель пишет:

«Крик о помощи инвалида 2-й группы г.Бишкек. Или как наши чиновники заботятся о пенсионерах и инвалидах.

 

Мой муж за хорошую работу получил ведомственную квартиру в 4-х квартирном деревянном доме в 1981 году. Дом находится на окраине доме, без удобств.

 

Государство того времени пристроило нам баню и кухню. В то время разрешения на хозпостройки не требовалось по законодательству.

 

Через 11 лет, а именно в 1992 году данная квартира была приватизирована. Был составлен техпаспорт, куда вошли и квартира и хозпостройки.

 

Спустя 30 лет с нас потребовали разрешительные документы на хозпостройки. Суд постановил оштрафовать нас на 10 тыс. сомов и снести постройки. Не учли тот факт, что кухня внесена в договор купли-продажи.

 

Нас лишают возможности готовить пищу, мыться и отапливать квартиру. В деревянном доме запрещено устанавливать котлы. На сегодняшний день мы с мужем пенсионеры. Наш совместный стаж более 60 лет на благо Кыргызстана. Наша совместная пенсия 9.5 тыс. сомов. Я инвалид 2 группы, перенесла операцию на сердце.

 

Суды оказывают отрицательное влияние на моё здоровье. Теперь еще инспектор с госинспекции постоянно звонит и требует оплатить штраф. Я обращаюсь к нашему правительству, правозащитным организациям с просьбой о помощи. С уважением Селезнева В.Ф.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×