Репортер

В школе при КРСУ провели опрос «Кого вы бы не хотели видеть в классе?», на мое возмущение директор школы назвал меня «козлом», - родитель (фото,аудио)

24508 Не ответили

Читатель обратился в редакцию:

«В мае этого года в 7 «A» классе средней образовательной школы при КРСУ (СОШ) незаконно, принудительно, без письменного согласия родителей, без проведения родительского собрания (и прочих важных процедур указанных в прикрепленном заявлении) провели анонимное анкетирование, где не корректно и не этично были поставлены ни с кем несогласованные вопросы, о поведении учащихся и их дальнейшего пребывания в школе.

 

Например вопросы такого содержания: «Кого бы вы не хотели видеть в своем в 8 «А» классе?»

 

Такие вопросы очевидно не подходят для тестирования и психологии несовершеннолетнего коллектива. Не обоснованы научно.

 

После этого завуч по воспитательной работе Зотова якобы «по результатам анонимного анкетирования» делает некомпетентные выводы и предлагает покинуть стены учебного заведения тем ученикам, на которых указали в анонимных «анкетах». В противном случае («если добровольно не уйдете»), намекают, что будут предоставлены дополнительно заявления от родителей согласно результатов анкетирования.

 

На протяжении учебного года мой сын 2001 года рождения учился удовлетворительно, со стороны классного руководителя были разовые замечания по поводу учебы, которые имеются также и у его сверстников. Особых замечаний в дневнике, кроме оценок выставленных классным руководителем, не имеется, никаких инцидентов не было. С моей стороны было заявление, что в случае каких-то проблем незамедлительно сообщать мне по телефону, или делать замечания в дневнике.

 

Считаю, что данное тестирование проведено незаконно - без разрешения Министерства и районного отдела образования, без письменных согласий родителей и подростков, без согласования вопросов анкетирования, без назначения ответственного лица, должного оглашения и передачи результатов анкетирования родителям .

 

Хочу отметить, что в классе, где проводилось тестирование обучается внучка директора и завуча школы. Что ставит под сомнение непредвзятость администрации школы. Отмечу также, что анкетирование проводилось только в четырех классах (два из них выпускные), а не всех во классах школы.

 

Более того директор СОШ КРСУ в своем ответе подтвердил некомпетентность и неэтичность заданных вопросов (фото прилагается). Пообещал мне предоставить анкету хотя бы моего ребенка, анкеты 16 учеников класса (которые якобы не хотят видеть моего ребенка), назвать имена конкретных ответственных лиц, к кому якобы были приняты меры. Но, когда я пришел на прием, директор стал отказываться от своих слов, более того назвал меня «козлом». Заявил, что я ничего не смогу доказать, однако не знал, что я записываю наш разговор на аудио. В порядочности директора в предыдущих разговорах я усомнился.

 

Прошу обязать понести ответственность должностные лица за данный инцидент, ответственность за нанесенный психологический и моральный ущерб несовершеннолетнему ребенку и рассмотреть компетентность директора СОШ КРСУ Зотова В.И.»

АУДИО

 

 

По теме: Депутат просит создать комиссию при Минобразования по ситуации с анкетированием в школе КРСУ


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?