Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Законно ли взимать штраф 10 тыс. сомов с иностранцев, просрочивших временную регистрацию в Кыргызстане? - читатель

27524 Ответили

На данную новость получен ответ ГРС отвечает о законности увеличения размера штрафа за нарушение порядка регистрации до 10 тыс. сомов

Читательница пишет:

«Хочу обратиться к ГРС с вопросом, законно ли многократное увеличение штрафов, которые теперь налагаются на иностранцев, просрочивших временную регистрацию по месту жительства в Кыргызстане.

 

Я гражданка России, живу и работаю в Кыргызстане. Так случилось, что я просрочила временную регистрацию. Когда обратилась в паспортный стол, то оказалось, что с недавнего времени, кажется, с марта-апреля 2015 года, все иностранцы обязаны платить штраф за просроченную регистрацию в размере 10 тыс. сомов.

 

В РОВД, куда направляют всех просрочивших, очередь. Туда теперь приходят целыми семьями, в которых несколько детей, приходят очень пожилые бабушки, у которых просрочен вид на жительство и которым теперь не дают пенсию, пока они не уплатят штраф. Одни возмущаются, другие плачут. Где взять такие огромные деньги, особенно если в семье 4-5 человек, сумма в 50 тыс. становится неподъемной.

 

Новый закон очень жестко ударил по всем, пусть и не очень добросовестным иностранцам. Страна вроде бы вступила в союз с Россией, но жить от этого легче почему-то не становится», - пишет читательница.

 

Хотелось бы услышать комментарий ГРС с пояснениями статьи закона, когда и зачем он был принят.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×