Репортер

Взыскание штрафа за просрочку регистрации по месту пребывания иностранными гражданами находится в компетенции МВД, - ГРС

4493

Государственная регистрационная служба по поводу штрафов гражданам США за просрочку регистрации на 4 дня по уважительной причине сообщает:

«Вопрос оплаты штрафа в размере 10 000 сомов за просрочку регистрации иностранными гражданами находится в компетенции правоохранительных органов. Штраф оплачивается не в ГРС, а в РОВД МВД КР.

«Законом Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» от 19 марта 2015 года №59 в «Кодекс об административной ответственности» внесены изменения.

Согласно данным изменениям, нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в Кыргызской Республике, то есть пребывание на территории республики с целью, не соответствующей заявленной при въезде, проживание без документов на право жительства или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения, выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики, влекут наложение административного штрафа в размере ста расчетных показателей.

Те же действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут административное выдворение за пределы Кыргызской Республики».



Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?