Репортер

«Северэлектро» отвечает на вопросы читателей

1390

На вопрос читателя о правомерности отключений электроэнергии в селе Романовка Сокулукского района ОАО «Северэлектро» отвечает:

 

«Действительно, отключения электроэнергии были в селе Романовка на улицах Октябрьской и Заводской 29-30 июня, а также 1 июля текущего года в связи с плановыми ремонтными работами. На данном участке Сокулукский РЭС произвел замену устаревших деревянных опор на железобетонные опоры по линиям 0,4 кВ от трансформаторной подстанции №1083.

 

Также 9 июля в названном селе было кратковременное отключение электроэнергии в связи с регулировочными работами ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» на высоковольтной подстанции « Ботбаева»

 

С информацией о плановых отключениях электроэнергии читатель может ознакомиться на сайте «Северэлектро», или же на странице распредкомпании в социальных сетях. Помимо этого, информация о планируемых отключениях во время ремонтной кампании направляется в органы местного самоуправления

 

На предположение читателя о возможном хищении электроэнергии по ул. Таалая в городе Бишкек ОАО «Северэлектро» сообщает:

«По указанномму читателем адресу (жилмассив «Жетиген», ул. Таалая) выехали начальник участка службы сбыта электроэнергии по Ленинскому району А. Ташбаев и инспектор участка А.Маразыков.

 

При комиссионной проверке выявлено, что по данному адресу идет строительство частного жилого дома. Потребитель Молдокулов имеет узаконенный прибор учета электроэнергии, подключенный от ближайшей опоры линии электропередачи. Расчет за потребленную электроэнергию ведется по показаниям электросчетчика.»

 

Пресс-служба «Северэлектро» сообщила, что данный вопрос «Сотрудники Нарынского РЭС отказываются приезжать, хотя свет включается и выключается 30-40 раз на дню, - читатель (фото)» вне их компетенции, и новость была перенаправлена в «Востокэлектро».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?