Репортер

4 инвалида с врожденным слабоумием без опекуна проживают в аварийном доме в Военно-Антоновке, но госорганы бездействуют, - житель (фото)

3701 Ответили

На данную новость получен ответ Инвалидам в селе Военно-Антоновка оказывается моральная и материальная помощь, - Минсоцразвития

Жительница с. Военно-Антоновка обратилась в редакцию:

«По ул. Пионерская, 147 в Военно-Антоновке проживают четверо инвалидов 2 группы. ЛОВЗ (врожденное слабоумие), их зовут Горецкий Саша, Боченин Володя, Журавлев Юра и Журавлева Света. Опекуна у них нет.

 

В настоящее время. по заключению Госинспектора пожарного надзора Сокулукского района, дом инвалидов (электропроводка, отопительная печь, труба и прочее) находятся в пожароопасном состоянии (ответ за № 256-с от 15 июля 2015 года).

 

По заключению многочисленных комплексных соцкомиссий установлено, что дому инвалидов требуется капитальный ремонт, требуются замена электропроводки, новая отопительная печь, постели, посуда, мебель (ответ СРУСР № 958 от 5 июня 2015 года), разрушена баня.

 

Сложилась такая ситуация - группа умственно ограниченных инвалидов проживает в аварийном доме, где грубо нарушена противопожарная безопасность, где существует реальная угроза их жизням, где грубо нарушены санитарно-гигиенические нормы и нет элементарных условий для проживания.

 

Органы местного самоуправления выделили 40 000 сомов (или $637), но этих денег недостаточно для создания приемлемых условий для проживания инвалидов (ответ Сокулукской прокуратуры). Четверо инвалидов продолжают жить в опасном для жизни доме, они лишены возможности принять меры к самосохранению! А должностные лица госорганов бездействуют.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×