Репортер

ДПС ГУВД Бишкека отвечает на сообщения читателей

1636

Пресс-служба ДПС ГУВД Бишкека по поводу частых ДТП на ул. Иваницина  

Ответ: На указанном отрезке улицы установлен знак 2.4 «Уступи дорогу». Согласно пункту 13.9 Правил дорожного движения Кыргызской Республики, на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

 

По поводу нарисованной зебры, которая ведет к клумбе на пересечении пр. Чуй и Лермонтова 

Ответ: Линии дорожной разметки «Зебра» были нанесены УКС мэрии г. Бишкек без согласия с ДПС ГУВД г. Бишкек. На сегодняшний день ДПС Бишкека дано предписание УКС мэрии Бишкека на устранение выявленных нарушений.

 

По поводу водителя «Тойоты Камри» с иностранными номерами, который заехал на аллею у памятника Курманжан Датки 

Ответ: Личный состав ДПС Бишкека ориентирован на задержание указанной автомашины. По мере задержания в отношении водителя будут приняты меры административного воздействия.

 

По поводу женщины с ребенком, которую на пешеходе по улице Советская сбила машина, и водителя, который ругался с пострадавшей 

Ответ: 7 августа примерно в 9:30 водитель автомашины «Фольксваген», двигаясь по улице Байтик Баатыра в южном направлении, на пересечении с улицей Пушкина на пешеходном переходе сбил коляску с ребенком. В результате ДТП ребенок выпал из коляски и госпитализирован в ДКБ №3.

 

Сотрудниками ДПС Бишкека проведено освидетельствование водителя, результат отрицательный. По данному факту ведется дознание, по итогам которого будет принято процессуальное решение.

 

По поводу вопроса читателя, как привлечь автовладельца к административной ответственности за парковку на детской песочнице во дворе дома по улице Орозбекова 

Ответ: В адрес ДПС Бишкека поступает большое количество обращений, в которых горожане сообщают о стоянке на придомовых территориях, разукомплектованных транспортных средств, либо стоянке транспортных средств на детских игровых площадках, участках с зелеными насаждениями, на контейнерных площадках и территориях, прилегающих к ним, и просят принять меры в отношении водителей либо владельцев указанных транспортных средств.

 

В связи с этим разъясняем протоколы об административном правонарушении вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.

 

Таким образом, в целях сокращения документооборота и сроков рассмотрения, просим направлять обращения по вопросам стоянки на придомовых территориях разукомплектованных транспортных средств либо стоянке транспортных средств на детских игровых площадках, участках с зелеными насаждениями, на контейнерных площадках и территориях, прилегающим к ним, в районные администрации – префектуры соответствующего района города Бишкек.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×