Репортер

ЦОН отвечает на обращение гражданина по поводу очереди при получении фотоуслуг и нерабочей уборной комнаты

2216

ГП «Инфоком», являясь подведомственной структурой ГРС, в структуру которой входят ЦОНы (Центры обслуживания населения),  информирует относительно обращения гражданина по поводу очереди, образовавшейся на получение фотоуслуг и неработающей уборной комнаты
 
«На сегодняшний день во всех отделениях паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) по городам  Бишкек, Ош, Жалал-Абад внедряется  автоматизированная информационная система – «Паспорт» («АИС: Паспорт»). Функционал системы позволяет обрабатывать и направлять на персонификацию и изготовление паспорта в считанные минуты. Гражданам при сборе документов не нужно приносить с собой бумажные фотографии, а процедура снятия фото будет полностью на безвозмездной основе. Сейчас операторы ЦОН проходят процесс адаптации к новым бизнес-процессам, как по оказанию фотоуслуг, так и при обслуживании граждан.   
 
Общественная уборная комната была закрыта в связи с тем, что обнаружились проблемы со сливной ямой. Для полноценной работы ЦОН  руководство приняло решение закрыть до устранения неполадок и во избежании неприятных последствий. После обеда поломка была устранена. При этом необходимо учесть, что, кроме указанного туалета в общем зале, есть  еще один функционирующий туалет  для общественного пользования. 
 
Просим граждан отнестись с понимаем к внедрению новых технологий и выражаем признательность за указанные недостатки при обслуживании граждан».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×