Репортер

Мэрия отвечает на жалобы горожан по поводу вывоза мусора и другое (фото)

1884

Первомайская районная администрация мэрии города Бишкек по вопросу установки батута на тротуаре в сквере им Т. Турсунбаевой сообщает.
 
«Специалистами районной администрации согласно распоряжения мэрии Бишкека за №132-р от 22.04.2015г., а также на основании электронного обращения граждан 10-11 августа, у владельца незаконно установленного батута были возмездно изъяты надувной батут, насос для надувания батута и удлинитель длиной около 20 метров. По возмездно изъятым  инвентарям составлен акт с доставлением в районную администрацию. Также составлен протокол  о нарушении статьи 302 части 1 КоАО КР. Данный материал будет рассмотрен на административной комиссии Первомайской районной администрацией 13 августа 2015 года». 
 
Бишкекглавархитектура по поводу постоянной стоянки в 5 микрорайоне, из-за чего детям негде играть, сообщает: 
 
«По  сообщению  «Из-за постоянной стоянки в 5 микрорайоне детям негде играть », опубликованному на страницах Интернет-портала АКИpress от 11.08.2015 г. сообщаем, что со стороны Бишкекглавархитектуры не выдавалось документов на строительство крытой автостоянки на рассматриваемой территории дома №82 микрорайона №5, следовательно, действия жильцов, в частности администрации ЖЭК «Ромашка» данного дома, по организации стоянки являются неправомерными. 
Наличие документов на придомовой земельный участок (ПЗУ) данного жилого дома, оформленных в установленном порядке, не дает права жильцам на строительство стоянки в самостоятельном порядке без разрешительных документов.
Изменение целевого назначения любых городских территорий, в том числе придомовых земельных участков или их частей, а также размещение каких-либо объектов, должно быть согласовано с Бишкекглавархитектуры.
 
В этой связи, управление направило информацию по указанному факту в Госэкотехинспекцию при ПКР с подтверждением самовольного строительства автостоянки  для принятия соответствующих мер  и наведения правового порядка». 
 
МП «Тазалык» сообщает, что завал в микрорайоне Аламедин-1 между школой №1 и Турецким лицеем ликвидирован, фото проделанных работ прилагается. 
 
МП «Тазалык» сообщает, чт завал ТБО по Ленинскому и Первомайскому участку улиц Дэн Сяопина, поворот на Акун и по улице Дэн Сяопина возле рынка «Кудайберген» ликвидирован. Прилагается фото проделанных работ.
 
МП «Тазалык» сообщает, что мусор по улице Шопена в 5 микрорайоне, на пересечений улиц Куренкеева-Логвиненко, Уметалиева-Сыдыкова, микрорайоне Аламедин-1 и в жилмассиве Арча-Бешик ликвидирован. Задержка вывоза ТБО связанна с поломкой специализированной техники. Фото проделанных работ прилагается».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×