Репортер

Меня изнасиловали, но сотрудники Первомайского РОВД не отдают мне подтверждающие документы, - читатель (фото)

13400 Ответили Кыргызча

На данную новость получен ответ Руководство ГУВД Бишкека взяло под личный контроль дело о том, что сотрудники РОВД не отдают женщине документы о том, что ее изнасиловали

В редакцию АКИpress обратилась Аида Озубекова, которую изнасиловали, но в отношении насильника не применили соответствующих мер.
 
 Аида Озубекова сообщает:
 
«31 декабря 2014 года малознакомый по имени  Умаров Курсант изнасиловал и избил меня в моем доме на улице Бородинская. Изнасилование было зафиксировано экспертизой. Также в ночь с 1 января по  2 января 2015 года избил меня до потери сознания. Утром того же дня я написала заявление в Первомайское РОВД сотрудникам по имени Бекзат и Абдыганы. Но они не передали мое заявление и держали его 3 дня. После того, как я вернулась в РОВД, они передали его следователю Жанышу Тукешову. В ночь с 3 на 4 января Умаров Курсант ограбил мой дом, в этот момент в дом вернулся мой брат, который позвонил по номеру «102». При этом, Умаров начал  бить головой об стол и стены для того, чтобы написать заявление, что на него якобы напал мой брат. Далее он написал заявление о том, что мой брат избил его. Поэтому теперь идет судебный процесс над моими братьями. Я согласилась написать встречное заявление для того, чтобы они забрали заявление на моего брата. Но они не сдержали слово. 

 

Я хотела опять написать заявление о том, что было изнасилование. Но сотрудники РОВД Первомайского района не отдают мне документы по этому делу. Из-за того, что нет результатов по моему заявлению, мы выражаем недовольство по отношению к прокуратуре Первомайского района и следователю. Изнасиловавший меня человек сейчас на свободе. Прошу соответствующие органы принять меры».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×