Репортер

Меня изнасиловали, но сотрудники Первомайского РОВД не отдают мне подтверждающие документы, - читатель (фото)

13676 Ответили Кыргызча

На данную новость получен ответ Руководство ГУВД Бишкека взяло под личный контроль дело о том, что сотрудники РОВД не отдают женщине документы о том, что ее изнасиловали

В редакцию АКИpress обратилась Аида Озубекова, которую изнасиловали, но в отношении насильника не применили соответствующих мер.
 
 Аида Озубекова сообщает:
 
«31 декабря 2014 года малознакомый по имени  Умаров Курсант изнасиловал и избил меня в моем доме на улице Бородинская. Изнасилование было зафиксировано экспертизой. Также в ночь с 1 января по  2 января 2015 года избил меня до потери сознания. Утром того же дня я написала заявление в Первомайское РОВД сотрудникам по имени Бекзат и Абдыганы. Но они не передали мое заявление и держали его 3 дня. После того, как я вернулась в РОВД, они передали его следователю Жанышу Тукешову. В ночь с 3 на 4 января Умаров Курсант ограбил мой дом, в этот момент в дом вернулся мой брат, который позвонил по номеру «102». При этом, Умаров начал  бить головой об стол и стены для того, чтобы написать заявление, что на него якобы напал мой брат. Далее он написал заявление о том, что мой брат избил его. Поэтому теперь идет судебный процесс над моими братьями. Я согласилась написать встречное заявление для того, чтобы они забрали заявление на моего брата. Но они не сдержали слово. 

 

Я хотела опять написать заявление о том, что было изнасилование. Но сотрудники РОВД Первомайского района не отдают мне документы по этому делу. Из-за того, что нет результатов по моему заявлению, мы выражаем недовольство по отношению к прокуратуре Первомайского района и следователю. Изнасиловавший меня человек сейчас на свободе. Прошу соответствующие органы принять меры».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?