Репортер

Родители недовольны, что в школах принуждают покупать единую школьную форму, из-за которой приходится стоять в очередях (фото)

7038 Не ответили

Читатель обратился в редакцию: «В средней школе № 27 города Ош директор заставляет приобретать школьную форму, несмотря на отмену приказа Министерства образования и науки КР об обязательной форме. Якобы так решил попечительский совет.

 

При этом когда родители говорят, что приказ отменен и они не обязаны покупать форму. Учителя говорят, что директор сама так решила и если не нравится, то пусть забирают своих детей в другую школу.

 

Каких-либо собраний с участием родителей в школе не проводились. Просим Министерство разобраться, так как родителей вынуждают покупать форму, а каждый родитель боится за свое чадо.»

 

Родительница написала: «Пришлось стоять в огромной очереди за этой школьной формой. Именно «пришлось», потому что родителей заявляют ее покупать, доказать что-либо трудно, потому что детей не хочется ставить под удар.»

 

Другой читатель прислал фотографии:

«Вот так сегодня пришли в очередной раз за школьной формой, уже в четвертый. Вчера звонили в «Планету Максимус», сказали, что 26 августа будут все размеры.

 

Дождь, очередь, а людям даже двери не открыли, вынесли бумажку с размерами, которые были в магазине в наличии на протяжении двух недель, новых размеров нет. Это просто издевательство какое-то.

 

Министерство образования вводит школьную форму, потом вроде отменяет. Но родителей все равно обязывают ее покупать.»

 

По теме:

На «Дордое» образовалась огромная очередь и чуть не случилась давка из-за продажи единой школьной формы, - горожанин (фото,видео)


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?