Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Отец-инвалид хотел сдать биометрические данные, но домой оператор не пришел, а в пункте сбора оператор ушел раньше времени, - читатель

2419 Ответили

На данную новость получен ответ ГРС ответила на жалобу о том, что операторы по сбору биометрических данных игнорировали заявку гражданина с ОВЗ

Читатель обратился в редакцию:

 

«Хочу пожаловаться на исполнителей кампании по сбору биометрических данных. Инициатива хорошая, нужная. Но на каком-то этапе процесс сбора плохо работает.

 

Не раз представители правительства говорили о том, что работают мобильные группы, которые могут приехать к гражданам, имеющих ограниченные возможности здоровья и которые физически не могут посетить пункты сборы биометрии. Мой отец – инвалид, не может ходить, но хочет биометрические данные. Всегда ходит на выборы, и в этот раз пропустить выборы в парламент не хотел.

 

12-13 августа я позвонил в колл-центр по номеру, указанному на сайте ГРС – 0312 87 33 33, уточнил свой вопрос о возможности для инвалидов сдать данные на дому, на что получил утвердительный ответ. Оператор взял контактные данные – телефон и адрес (Ленинский район), сообщил, что со мной свяжется мобильная группа. Прошло несколько дней, но никто не перезвонил. 18 августа я перезвонил вновь, но оператор ответил, что заявка принята, придется ждать, при этом он не уточнил какой абонент звонил. Никто не позвонил и после второго звонка.

 

Решив, что связываться мобильной группой бесполезно, я начал искать ближайший пункт сдачи биометрических данных, который работает в вечернее время (в дневное время из-за работы я не мог) и где доступ для инвалидов будет наиболее легким. Согласно информации, опубликованной на сайте ГРС, наиболее удобным мне показался маркет «Боорсок», так как пункт приема работал до 21:00. 24 августа я позвонил в колл-центр, чтобы уточнить, действительно ли пункт в «Боорсоке» работает до 21 часа, на что получил утвердительный ответ.

 

Затем после работы примерно в 19 часов специально заехал туда, чтобы самому убедиться. Оператор подтвердил, что данный пункт работает до позднего вечера – до 21:00. У пункта хорошее расположение – находился рядом со входом и парковкой, минимальное расстояние.

 

На следующий день, 25 августа, после работы примерно в 20:10 я привез отца и других членов семьи в маркет «Боорсок», однако пункт уже не работал – оператор со своим оборудованием уже отсутствовал.

 

В итоге в такой поздний час нам пришлось срочно искать другой пункт, потому что второй «выход в город» на следующий день для отца-инвалида был бы еще сложней.

 

Вопросы к ГРС и вице-премьеру Т.Сарпашеву, курирующему биометрическую кампанию:

- Почему так сложно сдать биометрические данные лицам с ограниченными возможностями здоровья? Никаких удобств.
- Почему операторы не работают в положенное время?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×