Репортер

Больничный лист сотруднице Аппарата правительства А.Ешходжаевой был выдан безосновательно? - читатель (фото)

7813 Не ответили

Если государственный служащий, как и обычный гражданин, болеет и открыл больничный лист, то он не выходит на работу. А если он находится на больничном листе, то, продолжая работать, он не имеет полномочий осуществлять свою деятельность, пишет читатель.

 

Читатель сообщает, что эксперт отдела социальной политики Аппарата правительства Ешходжаева Анара Сагынбаевна, находясь на больничном с 27 июля, летала в город Ош по неизвестным делам, а 30 июля 2015 года она вернулась в Бишкек.

 

«Возможность служебного характера вояжа А.Ешходжаевой свидетельствует наличие в списке пассажиров Алимахунова Анарбека Кумахуновича, который в настоящее время является общественным пресс-секретарем вице-премьера Д.Ниязалиевой. Если же предположить служебный характер поездки, то получается, что больничный в поликлинике выдается безосновательно?» - спрашивает он.

 

В работе государственных служащих существуют определенные права и обязанности, которые регламентируют их деятельность. Права и обязанности не должны вступать в конфликт с трудовым кодексом, добавил читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×