Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мать-одиночка, весившая больше 220 кг из-за болезни, скончалась у себя дома

13697 Ответили

На данную новость получен ответ Дочка женщины, весившей 220 кг, находится у родственников, - Департамент здравоохранения

1 сентября врачи 5 ЦСМ зафиксировали смерть Барчынай Эталиевой, которая весила больше 220 кг из-за болезни.

 

Как стало известно редакции «Репортер», 3 дня дверь была закрыта. Соседи решили взломать дверь, дома кроме нее никого не было.

 

Ее увезли на вскрытие, результатов пока нет.

 

В Министерстве здравоохранения и Министерстве социального развития нет информации о ней.

 

Ранее «Репортер» уже писал, что у 38-летней Барчынай болезнь Пиквика, из-за этого ее вес увеличивался и это не зависит от питания. Проблемы со здоровьем начались после родов единственной дочери (которой сейчас 5 лет), после чего вес резко начал прибавляться, обострились другие хронические заболевания и появилась бессонница.

 

Не раз Барчынай эже обращалась с письмом о помощи в Минздрав и правительство. Правительство выделило 10 тыс. сомов, однако эти деньги за неделю были потрачены на медикаменты. Кроме этого правительство обещало выделить 50 тыс. сомов.

 

«Я знаю, сейчас всем трудно, но я должна и обязана вырастить свою дочь, поставить ее на ноги. Кроме нее у меня никого нет. Надеюсь, вы почувствуете мою боль и окажете максимальное содействие в проведении долгожданной для меня операции в Израиле», - обращалась Барчынай эже к президенту страны.

 

Справка:


Синдром Пиквика представляет собой редкое патологическое состояние, характеризующееся значительным увеличением массы тела и возникновением прогрессирующей дыхательной недостаточности.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×