Репортер

На собрании в школе №1 города Кара-Балта родителей, недовольных школьной формой, выводили из зала сотрудники милиции, - читатель (видео)

12867 Ответили

На данную новость получен ответ Жайыльский районный отдел образования отвечает по поводу вывода милиционерами недовольных единой школьной формой родителей СШ №1

На собрании в СШ №1 города Кара-Балта родителей, недовольных школьной формой, выводили из зала сотрудники милиции. Об этом 4 сентября написал читатель и прислал видео с собрания.


«3 сентября в СШ №1 прошло общешкольное собрание, на котором директор школы Улан Абыкеев обязал всех приобрести школьную форму к 30 сентября. Директор заявил, что форма обязательна, утверждена Министерством образования, никаких кофт, джемперов в зимний период носить нельзя», - рассказал читатель.


По его словам, родители попытались возразить и сказали, что форма отменена и в газетах были об этом сообщения.


«Одна мама стала высказываться, директор приказал сотрудникам милиции вывести ее из зала, так как она своими высказываниями нарушает порядок проведения собрания. Сотрудники милиции вывели женщину. Родители должны были принять вид школьной формы на собрании, обсуждения не получилось. Форма не всем по карману, мы не знаем, кто может защитить наши права. Наши дети учатся без учебников. Один учебник на двоих. Туалета в здании школы нет. Дети ходят в уличный, а что будет зимой? Детям придется в мороз пользоваться уличным туалетом, но при этом будут одеты в красивую школьную форму», - жалуется он.

 

Ранее, 18 августа, Министерство образования сообщало, что администрации школ должны с 17 августа до 10 сентября провести собрания совместно с родителями и определить форму, цвет и фасон, которые устраивают родителей и детей.

 

  

Уважаемые родители, если у вас в школе также требуют форму, которую предлагает администрация, присылайте нам свое видео через Whats App на номер 0550 01 03 11.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×