Репортер

В Оше в школе №14 не продаются книги со штампом «Дар Правительства РФ продаже не подлежит», - Минобразования

1506

Министерство образования и науки Кыргызстана по поводу сообщения читателя о том, что в Оше продают книги со штампом «Дар Правительства РФ продаже не подлежит», сообщает:

«8 сентября в 14:00 в школе № 14 было проведено общее собрание с участием учителей начальных классов, библиотекарей всех школ города Ош для обсуждения данного вопроса.

В ходе встречи выяснилось, что ни в одном библиотечном фонде из 54 школ города Ош не оказалось учебников «Родная речь» для 4-х классов.

Возможно, эти книги есть в отдаленных районах Ошской области, но на сайте «Репортер» неизвестный читатель говорит о городе Ош.

Также Ошское городское Управление образования заявляет, что ни в одной школе не продаются дневники в денежном размере 100 сомом. К тому же ни родители, ни учителя не позволили бы продавать дневники в школах. Заявление же неизвестного читателя явно говорит о личной неприязни к администрации школы №14.

Отметим, что по инициативе Ошского городского Управления образования с целью усиления воспитания школьников в течение двух лет проходят республиканские конференции с участием членов Правительства Кыргызстана, сотрудников Министерства образования и науки КР, а также руководителей различных общественных организаций. На основе Резолюции, которая была принята на одной из конференций, а также с учетом требований и предложений родителей, в городе Ош на обложках дневников были убраны изображения исторических мест, символики города Ош и Кыргызстана в целом, были включены обязанности родителей, а также предложены изображения, отражающие лучшие идеологические нравы. Дневники находятся в открытом доступе и цена их – 39 сомов. Несмотря на это, доносим до всеобщего сведения, что ученики школ города Ош покупают дневники, которые нравятся самим обучающимся, и в местах, где им самим нравится».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?