Репортер

Почему арестованный депутат Х.Коркмазов находится на свободе? – читатель (видео)

10884 Ответили

На данную новость получен ответ В настоящее время депутат Х.Коркмазов в связи с проблемами со здоровьем находится в больнице под конвоем, - Генпрокуратура

Читатель прислал в редакцию «Репортера» видеозапись, на которой видно, как депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием СИЗО ГКНБ, ходит на свободе.

 

«1 сентября судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда, рассмотрев в надзорном порядке меру пресечения в отношении депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, оставила в силе решение Октябрьского районного суда Бишкека от 17 июля о содержании под стражей в СИЗО ГКНБ на время следствия до 15 сентября.

 

Однако в СИЗО ГКНБ Х.Коркмазов так и не был доставлен. Он вновь был госпитализирован в Национальный центр кардиологии. Но и там он находится номинально, в абсолютно свободном режиме. В соцсетях появилось видео с камер наблюдения Национального центра кардиологии, где Хаджимурат Коркмазов в сопровождении женщины (вероятно жены) и мужчины 6 сентября в 20.10 вечера стоял в фойе больницы и разговаривал по телефону. Через некоторое время Х.Коркмазов со спутниками покинули здание», - пишет читатель.

 

Таким образом, как считает читатель, решение Верховного суда о содержании под стражей в СИЗО ГКНБ не исполнено, Хаджимурат Коркмазов свободно передвигается по улицам Бишкека.

 

Тем временем, 9 сентября Верховным судом была рассмотрена жалоба адвокатов Д.Нарымбаева об изменении меры пресечения, поданная еще в середине августа. Решение предыдущих инстанций о содержании Нарымбаева под стражей в СИЗО ГКНБ Верховный суд оставил в силе.

 

«Возникает вопрос, почему Х.Коркмазову, пойманному с поличным, создают все условия для свободы, а к Нарымбаеву, арестованному только по показаниям Коркмазова, постоянно избирают суровые меры? Исходя из судебной практики последних лет, это означает лишь одно – ме ду Хаджимуратом Коркмазовым и следствием заключена сделка. В обмен на показания против Нарымбаева, Коркмазов получает максимум благоприятствования и, в итоге, скорее всего, отделается минимальным сроком, а то и вовсе избежит наказания. Остается вопрос – почему верный соратник президента Д.Нарымбаев вдруг стал мишенью номер один?» - задается вопросом читатель.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×