Репортер

Жители дома №6 11 мкр просят разобраться с незаконной пристройкой (фото)

2380 Не ответили

В нарушение моратория на перепланировку панельных домов, гражданин Качаев построил пристройку без разрешительных документов, нарушив безопасность жилого многоэтажного дома, вопреки протеста жителей этого дома. Об этом пишут жители 11 микрорайона города Бишкек.

 

По их словам, компетентные сотрудники мэрии, в лице домкома и сотрудников МТУ, поддержали противоправные действия гражданина Качаева.

Обращение жителей дома №6 11 микрорайона:

 

«Владелец квартиры №34 гр. Рамиль Качаев Рамиль начал строительство пристройки по расширению кухни из металлических конструкций. Он собирался расширить оконный проем несущей стены, что нарушает сейсмическую безопасность нашего дома.

 

Свои действия он начал 1 апреля 2015 года без соответствующих разрешительных документов и продолжил самовольную застройку, при этом захватив незаконно придомовой земельный участок.

 

Жители обратились в соответствующие госорганы принять соответствующие меры: в прокуратуру Бишкека, в региональное управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по Бишкеку.

Прокуратура дала поручение Госэкотехинспекции рассмотреть заявление. 9 апреля 2015 года, старший инспектор Госэкотехинспекции А.Ибраимов произвел проверку и установил, что Р.Качаев нарушил ст. 37,45 закона КР «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» и построил каркас пристройки. Ему выставили штраф в 5 тыс. сомов и постановили восстановить объект в первоначальное состояние.

 

Р.Качаев продолжил незаконную стройку, при поддержке домкома и сотрудников МТУ №7, которые подписали 29 апреля согласие на строительство пристройки.

 

7 мая он начал ломать несущую внешнюю стену пробивая вход в пристройку и делал это на протяжении 3-х дней, мы неоднократно обращались за помощью в ГОМ, чтобы представители власти остановили противоправные действия. Участковый инспектор милиции трижды за день только 7-го и дважды 8-го останавливал его, но он продолжал ломать стену.

 

10-го мая в праздничный день пришлось обратиться в службу 102 ГУВД Бишкека, чтобы прекратить разрушение стены. Прибывшие сотрудники СОГ Октябрьского УВД потребовали у Качаева предъявить разрешительные документы на данное строительство, на что он заявил, что у него будут разрешительные документы с Госархитектуры, и пока они находятся там на утверждении, а 12-го мая будут у него на руках.

 

8 мая у него появился технический паспорт от 12 мая 2015 года, сделанный специалистом Госрегистра Досбаевой, в который внесена незаконная пристройка с пометкой «лоджия выстроена без документов».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×