Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатель жалуется на работу Департамента консульской службы МИД Кыргызстана

1959 Не ответили

Департамент консульской службы МИД Кыргызстана не справляется со своей работой. Об этом пишет один из предпринимателей страны.

 

«Мы все видели глобальные изменения, которые происходили в ДКС. «Электронная очередь», которая работает исправна иногда, а иногда просто не работает, тем самым вызывая огромную очередь и хаос. Сотрудники ДКС, которые принимают документы, тоже не расторопны, может не хватает профессионализма? Когда звонишь по телефону в ДКС, наши разговоры записываются, чтобы избежать каких-либо эксцессов, как мне показалось, сотрудники ДКС просто не отвечают на звонки, чтобы потом не отвечать за свои слова, которые записываются», - написал он.

 

По его словам, на сайте МИД КР говорится, что срок рассмотрения документов на продление виз и оказание визовой поддержки составляет 5 рабочих дней. «Но они забыли указать, что ответ дают еще через 3 дня. В посольство или консульство визовую поддержку могут отправлять больше 7 дней. По факту визовую поддержку можно получить через 8- и не знаю сколько дней. Я работаю с иностранцами, которые делают прямые инвестиционные вливания в экономику КР. Как вы думаете, захотят ли они работать в КР, когда обычный вопрос, по получению визы занимает столько времени? Главой Департамента является А.Уметалиев», - сообщил читатель и попросил разобраться в этом вопросе руководство ведомства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×