Репортер

Почему не принимаются меры в отношении стройкомпаний «Мастер Транском» и Master Group? - читатель (фото, видео)

13610 Не ответили

Почему не принимаются меры в отношении стройкомпаний «Мастер Транском» и Master Group, обращаются читатели к Министерству внутренних дел КР.

 

4 августа пострадавшие обратились в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, которая ГСБЭП направила дело в Первомайское УВД.

 

Пострадавшие, в лице читателей, написали коллективное заявление (30 человек):

 

«Генеральной прокуратуре необходимо навести порядок, восстановить справедливость и наказать некоторых должностных лиц Министерства внутренних дел КР, которые занимаются «крышеванием» и путем давления на следствие, хотят прекратить уголовное дело против компании и сотрудников ОсОО «Мастер Транском» («Мастер Групп»).

 

Ранее по факту невыполнения соглашения и обязательств со стороны строительной компании ОсОО «Мастер Транском» было возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 п.3 УК КР. В рамках расследуемого уголовного дела выявлены более 30 человек, пострадавших от этой компании. 5 потерпевших обратились с заявлением в Первомайское УВД по факту мошенничества со стороны ОсОО «Мастер Транском».

 

«Мастер Транском» в 2013-2014 году, пообещав, что построят многоэтажные дома с квартирами по улицам Тоголок-Молдо 8 и Манасчы Сагынбая 168, обманным путем завладел крупной суммой денег, общий ущерб которой составил более 1 млн долларов США.

 

Обещанные дома до сих пор не построены, на этих вышеперечисленных объектах, кроме ограждения и рекламной вывески, ничего нет. На требования потерпевших вернуть свои денежные средства назад, руководитель компании Месут Арыджы раздает письменные обязательства, в которых гарантируют выплату денежных средств пострадавшим до 15 сентября 2015 года. Он оттягивает каждый раз сроки выплаты денежных средств на более длительные сроки и не выполняет свои обязательства.

 

При вызове на допрос и очные ставки, в ходе следственных мероприятий сотрудником Следственного отдела Первомайского УВД, гражданина Месут Арыджы и некоторых сотрудников ОсОО «Мастер Транском» начинаются звонки «сверху» и давления на следователей со стороны чиновников Центрального аппарата МВД и руководителей Первомайского УВД.

 

Некоторые высокопоставленные чиновники аппарата МВД «крышуют» строительную компанию «Мастер Транском», гражданина Месут Арыджы, тем самым воспрепятствуют определенным следственным мероприятиям в ходе данного уголовного дела и задержания мошенников.

 

Просим наказать некоторых чиновников аппарата МВД, дать приказ взять под стражу гражданина Месут Арыджы, Окорокова К.О.».

 

 

 

Справка:

По данным Министерства юстиции КР, руководителем и учредителем компаний Master Group (процедура перерегистрации 12.09.2012) и «Мастер Транском» (процедура перерегистрации 15.07.2015) является Рыбаков Владислав Константинович.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×