Репортер

Почему не принимаются меры в отношении стройкомпаний «Мастер Транском» и Master Group? - читатель (фото, видео)

14118 Не ответили

Почему не принимаются меры в отношении стройкомпаний «Мастер Транском» и Master Group, обращаются читатели к Министерству внутренних дел КР.

 

4 августа пострадавшие обратились в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, которая ГСБЭП направила дело в Первомайское УВД.

 

Пострадавшие, в лице читателей, написали коллективное заявление (30 человек):

 

«Генеральной прокуратуре необходимо навести порядок, восстановить справедливость и наказать некоторых должностных лиц Министерства внутренних дел КР, которые занимаются «крышеванием» и путем давления на следствие, хотят прекратить уголовное дело против компании и сотрудников ОсОО «Мастер Транском» («Мастер Групп»).

 

Ранее по факту невыполнения соглашения и обязательств со стороны строительной компании ОсОО «Мастер Транском» было возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 п.3 УК КР. В рамках расследуемого уголовного дела выявлены более 30 человек, пострадавших от этой компании. 5 потерпевших обратились с заявлением в Первомайское УВД по факту мошенничества со стороны ОсОО «Мастер Транском».

 

«Мастер Транском» в 2013-2014 году, пообещав, что построят многоэтажные дома с квартирами по улицам Тоголок-Молдо 8 и Манасчы Сагынбая 168, обманным путем завладел крупной суммой денег, общий ущерб которой составил более 1 млн долларов США.

 

Обещанные дома до сих пор не построены, на этих вышеперечисленных объектах, кроме ограждения и рекламной вывески, ничего нет. На требования потерпевших вернуть свои денежные средства назад, руководитель компании Месут Арыджы раздает письменные обязательства, в которых гарантируют выплату денежных средств пострадавшим до 15 сентября 2015 года. Он оттягивает каждый раз сроки выплаты денежных средств на более длительные сроки и не выполняет свои обязательства.

 

При вызове на допрос и очные ставки, в ходе следственных мероприятий сотрудником Следственного отдела Первомайского УВД, гражданина Месут Арыджы и некоторых сотрудников ОсОО «Мастер Транском» начинаются звонки «сверху» и давления на следователей со стороны чиновников Центрального аппарата МВД и руководителей Первомайского УВД.

 

Некоторые высокопоставленные чиновники аппарата МВД «крышуют» строительную компанию «Мастер Транском», гражданина Месут Арыджы, тем самым воспрепятствуют определенным следственным мероприятиям в ходе данного уголовного дела и задержания мошенников.

 

Просим наказать некоторых чиновников аппарата МВД, дать приказ взять под стражу гражданина Месут Арыджы, Окорокова К.О.».

 

 

 

Справка:

По данным Министерства юстиции КР, руководителем и учредителем компаний Master Group (процедура перерегистрации 12.09.2012) и «Мастер Транском» (процедура перерегистрации 15.07.2015) является Рыбаков Владислав Константинович.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?