Репортер

Читатель интересуется, законно ли переквалифицировали статьи 304 и 315 на статью 221 в отношении должностного лица, который сейчас пытается восстановиться в должности

1381 Не ответили

Читатель обратился в редакцию «Репортер» по последующему вопросу: 
«Просим проверить законность и обоснованность принятого решения по уголовному делу Ленинского райсуда в отношении Дамиры Джугашбаевой, которая обвинялась в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (по ст. 304 , 315). Эти статьи относятся к коррупционным преступлениям и не прекращаются за давностью. Суд необоснованно переквалифицировал действия Джугашбаевой по статьям 304 и 315 на статью 221 ч.1 и освободил от уголовной ответственности. Мы уже писали об этом мэру и задавали вопрос онлайн в АКИpress. Хотя тоже является не реабилитирующим основанием. 
 
Но однако, на сегодняшний день Джугашбаева в гражданском порядке выиграла в Верховном суде и отбивает пороги Управления образования мэрии, чтобы восстановили ее на работу. Просим Генпрокуратуру дать разъяснение по данному вопросу. Имеет ли она право восстановиться на работе после такого судебного решения? Законно ли вынесено решение в отношении Джугашбаевой? Или уголовное дело будет обжаловано прокуратурой как незаконное?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×