Репортер

Временные отключения электроснабжения в селе Кок-Жар связаны с восстановлением мощности на подстанции «Орок»

1555

НЭС Кыргызстана относительно отключения электроэнергии в селе Кок-Жар сообщает: 
 
«Причинами временного отключения электроснабжения потребителей            села Кок-Жар связаны с восстановлением в  полном объеме мощности на подстанции «Орок», после произошедшей там аварии 27 октября.
Напомним, 27 октября в 17:35 на подстанции «Орок» произошло возгорание распределительного устройства 10 кВ. В результате пожара повредилось  распределительное  устройство напряжением 10 кВ и силовой трансформатор Т-1. 
 
Отходящие фидера 10 кВ с первой секции шин 10 кВ были подключены ко второй секции шин 10 кВ Т-2.
После восстановления энергоснабжения потребителей, обесточенных в результате пожара на подстанции «Орок», велись работы по замене поврежденного трансформатора Т-1 и установке дополнительных новых ячеек 10 кВ.
 
На данный момент поврежденный силовой трансформатор Т-1 заменен и проведены работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей и восстановлению в полном объеме мощности на подстанции «Орок». 
 
О временном прерывании электроснабжения потребителей села Кок-Жар ОАО «Северэлектро» уведомляло. Ссылка с официального сайта ОАО «Северэлектро» http://www.severelectro.kg».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?