Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Коллектив Реабилитационного центра «Оберег» просит о помощи (фото)

9037

Воспитанники Реабилитационного центра «Оберег»их родители, педагоги и соцработники обращаются за помощью:

 

«Наш центр «Оберег» создан в 2003 года. На сегодняшний день Общественное Объединение – Реабилитационный Центр «Оберег» - действующая и развивающаяся организация, вся деятельность которой направлена на коррекционную помощь и всесторонние развитие детей, подростков и молодых людей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Это ребята с самыми тяжелыми физическими и психическими заболеваниями, такими как: ДЦП, эпилепсия, синдром Дауна, умственная отсталость, аутизм (все они являются инвалидами 1 и 2 группы, в возрасте от 5 лет и старше).

 

В городе Бишкек осталось очень мало практических Реабилитационных Центров. Их можно пересчитать по пальцам. В условиях нашей действительности неправительственной организации, у которой нет дотации из-за рубежа, выжить практически невозможно. Но мы держимся. Да так, что нашим опытом пользуются многие организации, не только города Бишкек и регионов нашей Республики, но и подобные Центры ближнего зарубежья (России, Украины).Центр живет, принося пользу нашему городу и Республике в целом.

 

У нас есть проблема, сложная проблема. Но сложна она не потому, что она не реализуемая, а потому, что нет людей, готовых понять и помочь, и поэтому мы обращаемся к Вам, так как сами справиться с этой проблемой мы не в состоянии.

 

Раньше мы могли позволить себе реабилитировать 40 и более детей с ОВЗ, из которых 16 человек разных возрастов проживали у нас постоянно (это дети из различных регионов нашей республики). Мы делили воспитанников Центра на 2 группы: младшая группа( от 5 до 13лет) и старшая группа (от 14 и старше) и дополнительно арендовали дом. Ведь место для 40 детей в нашем Центре было мало. В филиале дети и ночевали. Но в связи с финансовыми трудностями нам пришлось закрыть филиал РЦ «Оберег» и отказать 7 детям в круглосуточном проживании.

 

В условиях сегодняшней реорганизации для проживания 9 воспитанников использовали комнату ЛФК и массажа, от ЛФК и массажа пришлось отказаться. Их ограничение в этом наша боль. Детям очень тесно, один ребенок спит на раскладушке. Также тяжело с соблюдением санитарно-гигиенических норм (фотографии комнаты проживания и прочего прилагаются). Учебный процесс проводится не в полной мере: у малышей и взрослых были разные учебные планы, а теперь они занимаются вместе. Все мы находимся в тяжелой критической ситуации.

 

А у РЦ «Оберег» огромный потенциал, да и бросить наших детей на произвол судьбы просто не позволяет совесть!

 

Просим Вас, люди добрые, откликнуться на наше бедственное положение и помочь нам в решении нашей судьбы: нам нужно здание, в котором могли бы себя комфортно и уютно чувствовать наши ребята, которые и так являются самыми незащищенными в этом мире!

 

С Вашей помощью мы готовы продолжить свое дело, жить и развиваться, приносить пользу «особенным» детям, их родителям, а значит нашему государству».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×