Репортер

Выдача действующих госномеров будет осуществляться до 31 марта 2016 года, - ГРС

4113

Государственная регистрационная служба сообщает, что выдача регистрационных номерных знаков для транспортных средств начнется с апреля 2016 года по мере обращения как физических, так и юридических лиц.

ГРС поясняет:

 

«Замена действующих номерных знаков на новые номерные знаки будет зависеть от желания самих автовладелец. Если же гражданин страны покупает неоформленный автомобиль после 1 апреля 2016 года, то тогда ему выдается только новые номерные знаки. Иными словами, выдача действующих номерных знаков будет осуществляться до 31 марта 2016 года.

 

Значимым новшеством номерных знаков является использование специального шрифта, который будет наноситься на номерной знак. Новые номерные знаки будут соответствовать международным стандартам. Уникальность нового шрифта заключается в том, что похожие по конфигурации и написанию буквы практически невозможно «перебить». Данный шрифт получил название «затрудняющий фальсификацию».

 

Вместе с тем, введение нового шрифта при изготовлении регистрационных номерных знаков послужит подготовкой к внедрению проекта «Безопасный город», так как системы видеонаблюдения лучше распознают регистрационный номерной знак транспортного средства из-за отсутствия схожих по конфигурации и написанию символов букв и цифр.

 

В рамках данного проекта в целях систематизации и индексации регистрационных номерных знаков планируется разработать и внедрить программное обеспечение по выдаче регистрационных номерных знаков.

 

Данная мера позволит полностью искоренить коррупционные риски при выдаче регистрационных номерных знаков, то есть компьютер автоматически будет выбирать порядковый регистрационный номер и серию.

 

Еще одним важным моментом с введением новых номерных знаков является то, что государство в лице ГРС будет изготавливать новые номерные знаки.

 

В данное время изготовлением номерных знаков занимается частная компания ОсОО «Анкер».

 

Кроме того, на сегодняшний день стоимость комплекта (2 шт) регистрационного номерного знака для автовладельцев обходится в пределах 1100-1200 сомов. Начиная с апреля 2016 года стоимость новых номерных знаков будет снижена».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×