Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

13-летней Жазгул с диагнозом гидроцефалия требуется операция в России (фото)

3980 Не ответили

13-летней Жазгул Андашевой [единственный ребенок в семье] с диагнозом гидроцефалия требуется операция в России. Об этом сообщила ее мама.

 

По словам матери, в мае 2014 году Жазгул была прооперирована в Национальном центре охраны материнства и детства.

 

Видимо, операция была сделана неправильно, так как ребенок жалуется на боли в голове и окружность головы растет (примерно 70-72 см). Хотя после операции (68 см) она должна была уменьшиться, рассказала мама и добавила, что отправила снимки и анализы зарубежным врачам, так как местные не стали обращать на нее внимание.

 

«После операции улучшения не чувствовалось, мы с родственниками начали консультироваться у турецких и российских врачей через интернет. По их словам, операция, сделанная 8 мая 2014 года, бесполезная. Вентрикулярный конец катетера стоит не в правом боковом желудочке, где он должен быть по названию операции, по назначению операции, а конвекситально на коре мозга. Гидроцефалия останется, так как шунт не работает и не выполняет своей функции. Правильно было бы после обследования определить, какая потребуется операция», - написал в письме нейрохирург Института имени академика Н.Н. Бурденко Дулат Мухаметжанов.

 

Мама Жазгул Асия Андашева отметила, что для проведения операции ее семье необходимо собрать 13 тыс. долларов. Она просит помочь собрать деньги для проведения операции.

 

А.Андашева понимает, что в лечении нуждаются и многие дети с разными заболеваниями, но надеется на помощь граждан, в том числе чиновников и бизнесменов.

 

Связать с Асией эже можно по телефону 0552 02 17 03.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×