Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Шестимесячной Наристе Улановой требуется пересадка печени

3035

Читатель сообщает:

 

«Помощь нужна срочно, вместе у нас должно получится!

 

Шестимесячной Наристе Улановой требуется пересадка печени, иначе, по словам врачей, девочка не проживет и 3-х месяцев.

 

Диагноз: начальное проявление цирроза, атрезия желчевыводящих путей, тип 2-й.

 

Малышка в больнице с 2 месяцев, за это время пережила столько, сколько не каждый взрослый выдержит: капельницы каждый час, потери сознания, операция и дальше бесконечные капельницы.

 

Оперативное вмешательство местных хирургов (желчные пути попытались присоединить к 12 перстной кишке) не дало требуемого результата. Со слов отца, возможно, повлияло последующее заражение крови по неосмотрительности медперсонала.

 

На днях девочку и родителей отправили домой, сказав, что сделали все что могли. Теперь спасет только пересадка. У Наристе сейчас постоянно скачет билирубин, вздулся живот.

 

Турецкие хирурги пообещали помочь, но такая операция требует $50 тыс. Сейчас 29-летний Улан (папа девочки) подает документы в индийские клиники, пересадка там предварительно стоит $30 тыс. Такие деньги молодой семье не собрать. Все сбережения и имеющуюся живность продали и уже потратили на лечение до сих пор. Семья переехала из Токтогульского района, снимает жилье. Работает только папа в мебельном цехе.

 

Сейчас папа обращается во все крупные компании, к бизнесменам, и артистам. Давайте и мы поможем! Времени почти нет!

 

Даже 100 сомов сейчас имеют большое значение! По примерным подсчетам – если каждый десятый бишкекчанин положит на счет 30-100 сомов мы сможем собрать 2,5 млн сомов.

 

Есть кошелек ЭЛСОМ, на телефоне Улана Муратова (папа) – 0770202486».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×