Репортер

Госантимонополия отвечает на вопрос читателя о продукции «Умут и Ко»

3627

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение читателя о том, что один и тот же производитель молока, но разные гравировки сроков годности, сообщает следующее:

 

«В целях объективного рассмотрения заявления Госагентством в адрес ОсОО «Умут и Ко» было направлено письмо о возможной реализации подделки молока и не является ли одна из продукций контрафактом.

 

«Умут и Ко» своим письмом ответило следующим образом: ОсОО «Умут и Ко» приобрело новое оборудование и в настоящее время переходит на современные технологии: лазерное нанесение даты.

 

В течении нескольких дней февраля в рамках пуско-налодочных работ проводилось испытание нового оборудования нанесения маркировки срока годности. Во избежание перерывов в работе испытание проводилось в горячем режиме и партии продукции, выпущенные в этот период, имеют 3 вида маркировки: на часть пакетов маркировка нанесена каплеструйным принтером, на части пакетов маркировка нанесена дважды: и каплеструйным принтером, и лазерным, на части пакетов маркировка нанесена лазерным принтером. Данная продукция не является контрафактом».

 

При нарушении потребительских прав Госагентство рекомендует обращаться в уполномоченные государственные органы, в функции которых входит защита прав потребителей, такие как антимонопольный орган, Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики, Государственная инспекция ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, отдел защиты прав потребителей мэрии города Бишкек, а также в Общественные объединения по защите прав потребителей.

 

Адрес Государственного агентства антимонопольного регулирования – г. Бишкек, ул. Б. Баатыра 7б/1, тел. 56-33-05, 56-31-70.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×