Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Фура 50-летнего бишкекчанина слетела с трассы в кювет в Актюбинской области, дальнобойщика спас местный аким, - читатель (фото, видео)

5943

Читатель сообщает, что в соцсетях наткнулся на статью одного из казахстанских сайтов, где говорится о помощи акима Исатайского сельского округа Актюбинской области Казахстана кыргызскому дальнобойщику.

 

Инцидент произошел 27 марта в 19:00. Андрей Кудашев, дальнобойщик, оказался запертым в кабине собственного автомобиля. В заложниках мужчина провел порядка часа. Выбраться из кабины ему помог проезжавший мимо Кайрат Бекенов, направлявшийся в служебную командировку в Уральск, говорится в сообщении.


«Трассы все закрыты. Паводки. Объявлено предупреждение. А на этом участке трассы, где перевернулась фура, абсолютно нет сети (мобильной связи. - Авт.). Я не мог ни выйти из машины, ни позвонить кому-либо, ни позвать на помощь. Повезло, что проезжающие водители оказались небезучастными», - сказал спасенный дальнобойщик и добавил, что в течение нескольких часов к месту происшествия уже подъехали представители департамента ЧС и районного акимата.


«Оказалось, что в районных ЧС нет необходимой техники для эвакуации фуры. Нужны были краны, созвонились с частными компаниями, те сказали, что приедут только к утру. Время было позднее. Многие предлагали поехать в ближайший посёлок, но я не мог оставить фуру без присмотра. Тогда аким принял решение остаться на ночь со мной. Предложил переночевать в его машине. Я согласился», - рассказал он и отметил, что денег с него никто не взял.

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×