Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Госэкотехинспекция временно приостановила работы на стройобъекте «Анджен ЛТД» на Киевской-Тыныстанова, где у стены котлована обрушилась часть конструкции

5018

Со стороны Государственной инспекции по экологической и технической безопасности все работы на объекте приостановлены до устранения проблемы. Об этом АКИpress 29 апреля сообщил начальник управления Госэкотехинспекции Таалайбек Аширбаев, комментируя информацию читателя о том, что на ул.Киевская на строящемся объекте у стены котлована обрушилась часть конструкции.

 

По информации, заказчиком является ОсОО «Анджен ЛТД», генеральным подрядчиком выступает ОсОО «Токмок курулуш», проектировщиком ОсОО «Эмарк Групп».

 

«Госэкотехинспекция сейчас требует от проектировщика заново переделать проект на укрепление откосов. Теперь будет укрепление с двойным усилением. Отклонений от проекта нет. Пострадавших на объекте нет, утром в 9 часов произошло это. На территории стройки были 2-3 человека», - рассказал он.

 

Возможно, компания будет оштрафована, необходимо статью посмотреть, добавил он.

 

Относительно вывесок компании «Бай Таш Групп» на заборе Т.Аширбаев сообщил, что это реклама, компания к стройке не относится.

 

По данным Министерства юстиции, руководителем «Анджен ЛТД» является Чжу Чуньбинь, который также состоит в учредителях. Учредителями выступают еще 2 человека: Шананова Тоту Абылкасымовна, Якубова Халида Рахимовна. В базе данных Минюста Чжу Чуньбинь выступает руководителем и одним из учредителей ОсОО «Бай Таш Групп».

 

Учредителем и директором «Токмок курулуша» является Шырдаков Сагынбек Дуйшобаевич.

 

Акматов Чолпонбек Курманбекович выступает руководителем и учредителем компании «Эмарк Групп», в учредителях также состоит Турпанов Рахатбек Туголбекович.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×