Репортер

Участники республиканской спартакиады школьников-2016 жалуются на условия проживания (фото)

3298 Не ответили

Участники республиканской спартакиады школьников-2016 жалуются на условия проживания.

 

По их словам, некоторых участников из Иссык-Кульской области поселили в здании автодорожного техникума, расположенного на пересечении улиц Ч.Айтматова-Айни.

 

«Условия ужасные, туалет на 40 человек один и для мальчиков и для девочек. Собираются порой большие очереди в туалет. Мы приехали 8 мая, нас отправили питаться в кафе «Аура» (Московская-Свердлова). Помещение маленькое и не может вместить всех спортсменов. В день дают талоны на питание на 109 сомов на одного спортсмена. В день питаемся только один раз. После того, как многие тренеры выразили недовольство организацией соревнований, представитель центра «Жаштык» при Министерстве образования КР попросил прощения, сказав, что теперь мы будем питаться в другом месте и три раза в день. 13 мая мы отправились в новое место, но нас там не приняли, сказав, что их никто не предупреждал. Вернулись в «Ауру», но там все те же проблемы», - пишут они.

 

Зачем проводить соревнования на таком ужасном уровне? Это же дети. У них уже нет никакого желания выступать и участвовать в подобных мероприятиях, отметили они.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?