Репортер

Госантимонополия оштрафовала изготовителя молочной продукции за недостоверную маркировку

1481

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев обращение относительно покупки в ГМ «Фрунзе-ТЭЦ» молока под брендом «Риха», со сроком изготовления 31 мая 2016 года, сообщает следующее:

 

«На основании заявления Госагентством было проведено разбирательство.

 

Справочно. В соответствии со статьей 3 Технического регламента «О маркировке пищевых продуктов», Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной в целях предупреждения введения в заблуждение потребителя относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно безопасность пищевого продукта.


К общим требованиям к маркировке пищевых продуктов является, информация указываемое в его маркировке, должно содержать достоверную информацию относительно наименования, состава, даты изготовления пищевого продукта и т.д.


Согласно статье 22 Технического регламента «О маркировке пищевых продуктов», субъект хозяйственной или иной деятельности несет ответственность за нарушение требований к маркировке пищевых продуктов, установленных настоящим Законом, в случаях и порядке, определенных законодательством Кыргызской Республики.

 

В связи с чем, Госагентством в отношении ответственного хозяйствующего субъекта была применена административная ответственность».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?